※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1~2歳の子供を手を繋いで歩かせることも道路族ですか?楽しくてキャッキャ言うこともあります。

道路族の定義について教えてください。
歩き始めの子供1~2歳を自宅前で手を繋いで歩かせるのも道路族ですか?家の前を行ったり来たり歩かせます。楽しくてキャッキャ言うこともあります。

コメント

私も同じことしますよー!
ちゃんと車来たりしたら避けたりしてるんですよね?それならいいと思います!
気になって調べてみたので見てみてください😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    車がくればもちろん避けます!
    私もママリで初めて道路族という言葉を聞いたので、ただ歩かせているだけでも子供の声はうるさいのかなーと思い質問してみました💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も下の子連れて歩いたりします。

散歩だと思ってます。
散歩まで道路族と言われたら
やってられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩ですよね?私もその認識でした!
    家の前の道路はほとんど車が通らず、近所の子供がよく遊んでいます。
    車が来れば避けるし敷地に入ってきたりもしないので私は全然気にならないのですが注意されていたので散歩しているだけでもうるさいと思われていないか心配になりました💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私は道路族と思わないですけど、
ママリ見てたら子どもの声は騒音以上にうるさい!道路は遊ぶ所ではない!勝手に◯◯なら大丈夫だ!とルール作るな!とかゴチャゴチャ書かれてますよね😑