コメント

ハルくんママ
ミルク足してみるのはどうでしょう??

3姉妹年子ママ
木曜に第2子出産し、ただ今入院中の者です。
助産師さんがさっき言ってたのですが、おっぱい加えてるだけで満足したり匂いでママって実感している時間があるそうです!
だからおっぱい欲しそうにするんだよ〜って。
うちもやたらと加えてる時間が長かったりするので聞いたら言われました!
足りてないって可能性もあるのでミルクを足すことも検討してみてください。
ハルくんママ
ミルク足してみるのはどうでしょう??
3姉妹年子ママ
木曜に第2子出産し、ただ今入院中の者です。
助産師さんがさっき言ってたのですが、おっぱい加えてるだけで満足したり匂いでママって実感している時間があるそうです!
だからおっぱい欲しそうにするんだよ〜って。
うちもやたらと加えてる時間が長かったりするので聞いたら言われました!
足りてないって可能性もあるのでミルクを足すことも検討してみてください。
「乳首」に関する質問
夜間だけおしゃぶりに頼るのはアリですか?! おしゃぶりの吸いすぎは、歯並びが悪くなるなども聞いたことがあるので極力使いたくないんですが、夜間は乳首吸いながら寝入らことが多いので、それよりかは授乳後寝るまでの…
ズボラな方いますか? 家事育児でするズボラなことを教えてください。 私のズボラは、 哺乳瓶の除菌は早々にやめて、スポンジは使わず、 洗剤を入れてシェイクして 手についた泡で乳首をチャチャっと洗うだけです。 冷…
母乳実感の乳首、1つのサイズでやりくりするのは無理ですかね? 完母でいく予定なのですが、 足りない時とか、1、2時間でも夫や母に見てもらう時にあった方がいいかなと、準備しておこうと思いまして🍼 哺乳瓶は上の子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k.tママ
やっぱり足したがいいですよね?
ハルくんママ
指咥えさせてみてチュパチュパするようであれば足した方がいいと思いますよ〜😵
私も生後3週間目まではミルク足してました!!
そのあとは完母です👍
k.tママ
します!します!やっぱり〜〜ですよね!ミルクどのくらい足してましたか?ミルクたしてても完母なるんですねV(^_^)V
ハルくんママ
私は80作って飲むだけあげてました!!
(入院中からよく飲む子だったので😅)
60〜80くらい作って飲むだけあげてみたらいいと思います!!
全然なりますよ╰(*´︶`*)╯♡
おっぱい吸ってもらってれば作られる母乳の量も増えてくると思いますし、乳腺もたくさん開通すると思うので!!
k.tママ
ありがとございます!