コメント

ハルくんママ
ミルク足してみるのはどうでしょう??

3姉妹年子ママ
木曜に第2子出産し、ただ今入院中の者です。
助産師さんがさっき言ってたのですが、おっぱい加えてるだけで満足したり匂いでママって実感している時間があるそうです!
だからおっぱい欲しそうにするんだよ〜って。
うちもやたらと加えてる時間が長かったりするので聞いたら言われました!
足りてないって可能性もあるのでミルクを足すことも検討してみてください。
ハルくんママ
ミルク足してみるのはどうでしょう??
3姉妹年子ママ
木曜に第2子出産し、ただ今入院中の者です。
助産師さんがさっき言ってたのですが、おっぱい加えてるだけで満足したり匂いでママって実感している時間があるそうです!
だからおっぱい欲しそうにするんだよ〜って。
うちもやたらと加えてる時間が長かったりするので聞いたら言われました!
足りてないって可能性もあるのでミルクを足すことも検討してみてください。
「おっぱい」に関する質問
皆さん授乳回数減りましたか?完母の方ー! 日中の授乳回数教えてください😂 うちの子離乳食全然食べないし、おっぱいもそんな飲んでる感じがせず4時間平気で空くから日中4回しか授乳してないんです汗汗
生後21日目の赤ちゃんがいます。 混合で、3時間おきに 母乳+ミルク60 もしくは ミルク80のみ であげてます。 ミルクの量が多いのか少ないのかわかりません。 少ないと思う理由 ・ミルクを飲み終わってすぐに泣く …
1ヶ月終わり頃から夜通し寝てくれるようになったのですが、私は乳腺炎が怖くて朝まで寝ることが出来ず、夜中に搾乳しています🥲 搾乳し過ぎも良くないと思うので片方5分ずつとかにしているのですが、、 日によりますが大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k.tママ
やっぱり足したがいいですよね?
ハルくんママ
指咥えさせてみてチュパチュパするようであれば足した方がいいと思いますよ〜😵
私も生後3週間目まではミルク足してました!!
そのあとは完母です👍
k.tママ
します!します!やっぱり〜〜ですよね!ミルクどのくらい足してましたか?ミルクたしてても完母なるんですねV(^_^)V
ハルくんママ
私は80作って飲むだけあげてました!!
(入院中からよく飲む子だったので😅)
60〜80くらい作って飲むだけあげてみたらいいと思います!!
全然なりますよ╰(*´︶`*)╯♡
おっぱい吸ってもらってれば作られる母乳の量も増えてくると思いますし、乳腺もたくさん開通すると思うので!!
k.tママ
ありがとございます!