ままり
する子もいると思いますが、まだだと思います!
みぃちゃん
赤ちゃんはママは居て当たり前というか自分の一部だと思ってるみたいですよー
なので、他には愛想振りまくけど、ママにだけ素っ気なかったりするようです✋
うちの子もそうでした💦
今は寂しいしなんでって感じですが、そのうちほっといて欲しい時でも追いかけ回される時が来ますよ😂
mamarin
うちもあと10日で6ヶ月ですが、同じ感じです
人見知りもまだ全然ですし、この間予防接種も先生と看護師さんに笑顔振り撒いてました😂
産まれてからずっと外面がよくてママーってなったことあんまり無いです😅
みーたんママ
人見知りは本当に子によりますよ!
私は自分の子は3ヶ月半で人見知り場所見知りしたのですが4ヶ月検診の時、区役所の人に抱っこされても泣かず「慣れてる人がわかるのかな、、?」くらいに思ってたのですが、私の祖母に抱っこされても泣かなくて「あれ!?もう人見知り終わった?あれは人見知りじゃなかったのか、、?」ってなってます😅
そして私は保育士をしてるんですけど自分の子が産まれるまで人見知りって7-8ヶ月からするもんだと思ってました🤣🤣なのでまだしなくても全然おかしくないですよ!
むしろ全く人見知りしない子もいますよ!
はじめてのママリ🔰
同じです!
今6ヶ月ちょっとの息子も、全くママ〜ってなりません😢
基本誰にでも寄って行くし、ニコニコ。
むしろ私より、夫・私の母や妹に対して方がよく笑ってる気がします😭
毎日一緒なのに…なんで?
となんだか寂しくなります😢
ママリ
来週で8ヶ月になりますが、思っていた人見知りが全くないです!
家で二人でいる時に私が立ち上がって離れようとすると後追いするのに、私以外に誰でも人がいれば私に後追いもありません(笑)
誰に抱っこされても笑顔を振りまき、久しぶりに会う友達や親戚にも泣いたりしません!
これからなのか?しない子なのか?
人見知りすると大変なイメージがあったのでラッキーぐらいに思っています🤣
リリ
同じくらいに6ヶ月になりますが、
全然ママーって感じでは無いです😇
先週、久しぶりに会った実両親・義両親に抱っこされニコニコ楽しそうにしてて、まだ人見知りしないんだね〜と言われて気にしてたところでした✋💦
私が離れてもルンルンで遊んでもらってる娘を見て寂しいな〜と思ってました🥹
コメント