※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの誕生日祝いについてです。いま7歳と9歳の子どもがおり、毎年私…

子どもの誕生日祝いについてです。

いま7歳と9歳の子どもがおり、毎年私主導で部屋の飾り付けやケーキの予約、プレゼントの手配などをしています。

夫はほぼノータッチで、ネットでプレゼントを買うときに私がLINEで 夫にURLを送ってそれをポチるくらいです。

子どもの行きたいところを聞き出して検討し、そこの営業日や費用、交通手段なども私が調べ、当日ケーキを取りに行くのも料理を作るのも私です。

私が張り切りすぎなのでしょうか?

夫には「何歳まで飾りとかとかするの?」って言われます。

皆様はお子さんの誕生日祝い、どんな感じですか?

コメント

ももんが

うちもそんな感じです!
7歳9歳くらいならまだ飾り付けして喜んでくれますよね〜なのでしばらくはやります(笑)
飾り付けは私がやりたくてやってると思ってるのでちょっと手伝ってーって言うくらいで基本は私1人で色々準備してます☺︎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    そうですよね!私も子どもの喜ぶ顔が見たくて、自己満でやってます✨
    夫の無関心さが謎でしたが、皆さまママさんが1人で計画実行されてると知れて、これでいいのかと安心しました🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供達の誕生日は、全て1人で飾り付けからサプライズケーキの手配までしました!🙋‍♀️

旦那は
「外食でサプライズケーキなんて恥ずかしい」と言いましたが、いざ当日「すごーい!」と嬉しそう(なんでやねん笑)

子供の誕生日なので思いっきり飾りつけて行動計画して祝ってます✨
まだ小学生ですが、中学生になってもできればいいなーと思ってます😊
子供が喜んでくれるのが一番かと✨
旦那が小言言ってきますが、数年前から知らぬふりして準備してるので、ちょっと寂しいようで逆に気にしてくるようになりました笑
もう旦那は知りません😂

• ママリ

ママリ

本当にその通りです!子どもが喜んでくれるのが私の喜びなので、これからもお祝いしていけたらなと思います🥰
    やはりパパはイベント毎にそこまで関心なかったりする方が多いのかもしれませんね。でも、サプライズケーキですごーいってなっちゃう素直なご主人で素敵です✨
    皆さまのお祝い事情が知れて、とても参考になりました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも飾りやケーキの予約は私です!
プレゼントも私が決めてます🤔
行きたいところがあれば伝えて連れてってもらいますが、
旦那から動く事はないです😂
部屋の飾りの時いれば手伝ってくれますが、
いたの1回だけです笑

• ママリ

ママリ

皆さまママさんが全てやられている感じなんですね✨どこも同じ感じだと知れて、安心しました☺️
    お金と車出してくれるのが夫の役割だと割り切って、これからもお祝いしていきたいと思います🥹

• 1時間前
ママリ

旅行するとしたら行き先はみんなで決めて
遊び場やチケット類、ホテル、ご飯屋さんなどの
予約は私(私の方がやり慣れてる)
ケーキの予約も私(自営で時間に自由が効く)
お家誕生日だとしたらご飯は
テイクアウトが殆どなのでみんなで
買いに行くか手分けします
プレゼントは上の子は野球関連が多いので
旦那に丸投げ、下の子は旦那が全く
わからん!となってるので私が探して
旦那に共有して決める
飾り付けは私が勝手にやり始めて
旦那が途中参加してきます。笑