※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が園に通ってる先輩ママさん経験談聞かせてください🙏下の子が赤ち…

上の子が園に通ってる先輩ママさん経験談聞かせてください🙏

下の子が赤ちゃんの時どうやって送り迎えしてましたか?

我が家は、生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子(年少)は、車で10分の園に通っています。
登園時、2階の教室までの送り迎えがあったり、朝一外遊びの時は2階まで荷物を置きに行って園庭まで送るという感じです。

今は夫が育休をとってくれて送迎をしてくれていますが、来週から私がすることになります。
その際、赤ちゃんは抱っこ紐で抱っこしていく?抱っこ紐なし?
(エルゴあるけど首座ってないし、心配。コニーは使いこなせない😭抱っこ紐なしで、他の園児達が赤ちゃんってよってくるのが怖い)

送って車で寝てる時は、エンジンかけたまま寝かせてささっと上の子を送ってるママさんもいるんですが、これ普通ですか😥そのまま寝てて欲しいけど、何かあったら怖くて置いていけないタイプです😭

諸々含めて送り迎えが不安すぎる😭

コメント

ゆに

私はコニーに入れて送ってました。
でもその時期だけ近くのバス登園に変えてる人もいました。

はじめてのママリ

うちはまだ上の子が上着や靴を自分で履けない月齢だったので両手があく抱っこ紐必須でした。
首が座っていないとしても短時間ですし園児から避けるのであれば抱っこ紐の方がいいと思います💭

うちの園もたまーーーに車内に残ってる子がいますが園からは子供だけにしないように言われているし連れていったほうがいいですよ😖

はじめてのママリ

同じく産後1ヶ月で上の子登園させてましたが、階段怖くて抱っこ紐してました💡紐なしでも大丈夫かなって片腕に抱いてたら他の園児達が赤ちゃんー!って寄って来た時に足を引っ張ってきたことがあって、抱っこ紐あった方が危なくないなと💦
車内に残すのは怖くて雨の日でも抱いてでてました🥲