保険の見直しを考えています。心療内科に通院後、新たに入った保険について知りたいです。具体的な保険内容や月々の支払い額を教えていただけますか?
仕事を退職することになり、保険の見直しを考えています。
心療内科に通院後、新たに保険に入られた方、どのような保険に入られていますか?差し支えなければ月々どれくらい払っておられるのかも教えていただきたいです😢
今まで職場を通じての保険にしか加入しておらず、見直しをするのと、心療内科に通うのとが同じタイミングになってしまいました。。
入れる保険も保険料も変わってくるので、安易に心療内科に通院しなければよかったかなと落ち込んでいます😭
- ぽんちゃん(3歳3ヶ月, 6歳)
ままりな
心療内科に通院してしまうと入れる保険はほぼないと思います😭(あってもすごく高額だったりします)
職場を通しての保険は、職場を辞めると辞めなくてはいけないものですから?あくまで給与天引きになってるとか職場に来る保険屋なだけであって団体保険等でなければ、直接引き落としにするなどして加入継続できることもあるので、保険屋さんに直接聞いてみるのもいいと思います!
はな🌸
私も心療内科に通った後に保険を替えました!退職の理由に添えたくて、一応国家資格持ってたので抑うつ?で軽度の診断でしたが。
第一生命のジャストメディカルパック、終身。22歳で2019年に加入。病気で入院▶︎5000円、病気やケガで手術▶︎日帰り2.5万円、入院10万円で月々2615円。
メットライフ生命の終身がん治療保険、終身。22歳で2019年に加入。ガンになる度100万円。年払い3万程で65歳まで振込。
どちらもかなり前ですが、入れました。
ぽんちゃん
お返事ありがとうございます。
ほけんの窓口に行って聞いてきました🥲
選択肢としてはかなり少なくなってしまったのでもっと早く見直しをしておけばよかったと改めて後悔です💦
団体保険なので、退職後どうなるのか金額面でも比較して考えていきたいと思います!
ありがとうございました☺️
コメント