新生児の母乳の授乳頻度について、まだ母乳が安定していない13日目の赤ちゃんについて、授乳回数について不安があります。混合育児や完母育児の経験者の方、泣いて欲しがったら授乳していますか?
【新生児の母乳の授乳頻度について】
母乳の授乳頻度についてお伺いしたいですヾ(・ω・`)
今生後13日目の新生児を育てています。
母乳ならおやつ感覚で与えていいと入院中に聞いたんですが、何回でもOKという感じなんでしょうか??💦
まだ母乳が安定していなくてミルクを40くらい足してあげてるんですが、もしかしたら足りないのか1時間半~2時間くらいで泣いておっぱいを欲しがります( ´・ω・`)
母乳寄りの混合で育てている方、育てていた方、もしくは完母で育てた方、育てている方、泣いてほしがったら欲しがっただけあげていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間空けないとダメですが、母乳なら泣いてたら何回でもあげてOKです🙆♀️
完母ですが、抱っこして泣き止まなかったらあげてましたよー✨

なーーーーち
私も生後25日目の新生児育ててます👶🏻💖
完母で抱っこして泣き止まなかったらあげてます〜!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何分ずつとか決めてあげますか🤔??- 9月16日
-
なーーーーち
一応アプリのタイマー測りながらやって両方5分ずつでまだ欲しそうだったらその繰り返しをしたり両方10分ずつにしたり時に時間に偏りできますが、そんな感じであげてます笑
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じになりますよね✨
安心しましたε-(´∀`*)
ありがとうございます❣️- 9月16日

はじめてのママリ🔰
ミルクは消化が悪いので3時間あけないとですが、母乳は消化がいいので時間あいてなくても何回でもあげていいそうですよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何回でもOKっていうのが、本当に何回も!?と不安になって🤣🤣
そして私の体が干からびそうです🫠笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!!😂
水分栄養たっぷり取ってくださいね〜!!✨- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ガツガツ水飲みたいと思います🤣🤣
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ここ2日くらいものすごく欲しがるので、こんなにあげていいのかな?と不安になって😥
それに需要が多すぎて供給が間に合ってなくて干からびそうです😶🌫️😶🌫️笑
でも欲しがった分だけあげたいと思います!