妊娠中子供にイライラするのは私だけでしょうか基本ずっとイライラしているので些細なことで物凄く怒ってしまいます。
妊娠中子供にイライラするのは
私だけでしょうか
基本ずっとイライラしているので
些細なことで物凄く怒ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです🥺
優しくしたいけど些細なことで怒ってしまうし、ベタベタ触られるとやめて!と言ってしまう自分がとても嫌です💦
優しくできる時は優しくして必ず寝る前はスキンシップ多めに取るのは心がけています…
ままり
イライラしてました。
でも、自分がイライラしてるからって家族に対して八つ当たりのように怒るのは違うよねと認識しています。
信頼関係を失ってしまう要因にもなるので、イライラは自分で発散する方法を探して、八つ当たりの怒りはなくしていったほうがご自身ものちの後悔がないかなぁと思います。
失った信用って取り戻せる保証もないし、取り戻すこと自体が大変なので😅
私は1人目妊娠中からそう思っていたので旦那に八つ当たりをしないように、嫌な顔で家事されてもありがとう。助かったよ。って伝えました。
心の中はめちゃくちゃむかついてましたけどね。
そういう不安定さから旦那が子供を望まなくなることもあるし夫婦関係が終わる可能性もあることをママリで見て学んだので、、、イライラすることは仕方ないとしても、それがダイレクトに子供に向くのは努力次第で防げます!ファイトです!!
-
はじめてのママリ🔰
八つ当たりは違うと分かっているんですが、全てにイライラしてしまい最終的に当たるような感じになってしまっています(;_;)
子供は特に何も悪くないですし
申し訳ないです😢
確かに努力次第で防げることなので
自分の機嫌は自分で取れるように
対処法を考えたいと思います(;_;)
ありがとうございます😢- 9月16日
-
ままり
あとうちは家族計画で2学年差妊活だったので、早くにお兄ちゃんにしてごめんねーっておもうようにして、赤ちゃんができたことで自分が怒られるようになった。とか、赤ちゃんのせいで、、、って思ってしまわないように意識をしていきました!
産まれてきて、お前のせいで!!なんてことになったら本当に嫌だなと思ったのと、実際身近にそういうふうになってしまった人もいたのが理由です、、、。言われながら大人になったら人も身内にいるので😭
いろいろ考えての努力でした。
子どもが産まれてからも役立つし、今後の人との繋がりでも損することはないスキルなので、身につけて損はないです。
自分のストレス発散、イライラが軽減することを少しずつ見つけていけたら本当に違いますよ😊
何が発散になるのかはその人の趣味や性格で様々です。
私は裁縫やゲーム、寝ることと、食べることが好きなのでその辺りで発散させています。
散歩や運動、釣りや美容、ダイエットや買い物、料理などいろーんな選択肢があるので好きなものをする時間を5分でも10分でも作ることから初めてみると良いですよ😊- 9月16日
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😭
しつこく引っ付かれると あっち行ってと言ってしまうし、散らかしっぱなしのおもちゃを見て更にイライラ込み上げてくるし ママ、ママ、の連呼にすらも なに?!?!て言ってしまうのでほんとに嫌になります(;_;)
同い歳なので子供のイヤイヤ期やその他もろもろ同じ感じでしょうね。。😭😭わかってくれる方がいて心強いです😢