コメント
のん
上の子そうでした!
とにかく泣く子でした😅
おんぶしてましたよ〜
ママリ
娘がそうです、今だに😅
外にいると比較的静かなのでほぼ外にいます。
今は家庭の事情で行けてませんがほぼ毎日上の子と支援センターへ行ったり、お外散歩したり、公園いったりしてました!(娘はベビーカーで)
一歳半検診で相談しましたが、発達、知能は問題ないから性格の問題かなって言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
1歳半で検査できるんですね、うちはまだ家にいる方がマシなんです、人がいる支援センターみたいなとこは場所見知り人見知りで泣き続けて大変そうだねって顔されてこっちも疲れるし💦今は暑いので公園とかも行けないしで💦
- 9月16日
-
ママリ
娘も支援センターは7ヶ月頃から人見知り場所見知り始まって、1ヶ月くらいはずっと泣いてましたよ😊
先生が代わる代わる抱っこしてくれてほんとに助かりました。
根気よく通ったら一歳前には先生抱っこ〜って行くようになりました😊
一歳半検診で発達相談するブースあるのでそこで相談したくらいです!検査は出来ないですよ。- 9月16日
yuーーー
次男がそうですが抱っこもダメですか?🥺
そんな日もあったような…
今でもよく泣きます😭外出はベビーカーだと泣いたりするので抱っこ…家はパパママ見えなくなると泣く…家族以外人が来ると泣く…身内もアウト🤣
ほんと、よく泣くので疲れますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
だいたいは抱っこなんですが、ダメな時はダメで参ってしまいました💦今は奇声も発すること多くて😅今日はやっと落ち着いてくれました💦
- 9月16日
メル
うちは、逆に1ヶ月〜6ヶ月くらいがそんな感じでした💦
だんだんマシになってきた感じです。でも、基本的に細かい性格で😅やりたいこととやれることの差が大きすぎて、ギャン泣きになる確率が高いです💦
(前に進みたいのにずり這いできなくて泣くとか、、、今は洋服の脱ぎ着を自分でしたいけど絡まって、でも手伝ってほしくなくて、結局抜け出せず泣くとか。。。)
あとは、寝るのも下手くそで💦眠たくなったらかなりギャン泣きしてからじゃないと寝れなかったです。(眠くなる前に寝かしつけしようにも、遊びたすぎてそれもギャン泣きでできなかったし😅)
今のところ、発達に問題はなさそうです(まだわからないですが😅)
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお母さんがこうだから泣いてるって理解できててすごいなって思います!私なんでまた泣いてんのって感じです😭やっぱり性格もありますよね、音で起きちゃって泣くとか怖がりなのか小心者なのか💦眠くいのとお腹空いたで泣くことは多いかもしれないですね💦めげずにちゃんとお世話しないとですよね😅
- 9月16日
ままま
娘が生まれたときからずーと泣いてました。
そしてもうすぐ4歳ですが、こだわり強く神経質ですぐ泣いて怒ります😅
-
はじめてのママリ🔰
性格ですかね💦
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
えらーい!