2階のアパートに住むのは大変ですか?なぜ2階を選んだのか聞きたいです。子どもの足音やお米を運ぶのが大変で悩んでいます。
アパート賃貸の2階に住んでる方荷物など持って行くの大変ではないですか?
なぜ2階を選んだのかお聞きしたいです!
いいなと思ったところが2階の部屋だったのですが、子どもの足音とかお米買ったりした時2階まで運ぶのめんどくさいとか色々大変そうでどうしようか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰

まころ
アパートの2階に住んでました!
車から何往復もしたり、階段きつかったですが安全面を考えて2階を選びました☺️涼しい時期は窓開けて寝れるのは良かったです!
子供の足音やおもちゃを投げる音、掃除機、洗濯機の音は
2階でも1階でもどっちにしても
響くのでめちゃくちゃ気使いますよ😅

メンマ
防犯的に2階の方が安心出来ると思ってます。
窓開けて過ごせるくらいの時でも1階だと不安で、きっと開けられないです。あとは、生活音なんて聞こえて当たり前✋それはお互い様だよね?って思ってるので、もちろん気をつけるには気をつけるけど、とクレームに対して強気なので普通に2階を選びました😅
1階2階より、他の住人が単身なのかor子育て世帯なのか、とか気にしました💦

はな
1階に住んでて空き巣被害に何度もあったから、というのが1番の理由です。
外階段は冬階段凍ったり雪降ったら怖いなと思ったので内階段限定で探しました。
重いものとかはたしかに少し大変ですが、普段運動しないので階段の上り下りくらいは運動しなきゃ!と思って選んだのもあります笑(ちなみに妊娠中にここに引っ越しました)
どうしても面倒、重くて無理、って思うものは夫が帰ってくるまで1階の玄関(内側)に置きっぱなしです。
でも5kgのお米くらいならそんなに気にならないです。
コメント