マイホーム引渡し前、SNSで情報収集。家系アカウント解除し、反省を活かし次の家計画。今後は検索で情報収集。
【マイホームの引渡し前にSNSで情報収集したけど、家系のアカウントフォロー解除しました。について】
もうすぐ家の引渡しです🏠インスタで情報収集してたけど、家系のアカウントフォロー解除しました😂
「こうすればよかった」とか「羨ましい」とかならないようにするために。私がそうなりやすいので😂💦
2回目のマイホーム(1軒目は建売でした)で、反省?を活かして「こうしたい」ということをなるべく詰め込むことができたし、SNSの情報にも助けられました!
これからは、知りたいことは検索しようと思います😂
質問にならないですか、同じような方いるかなと思いまして!でも家のSNS、流れてきたら見ちゃいます♡
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
自衛、いいですね!!!
知ってて諦めるのと、知らなかったのとで気持ちが全然違いますもんね💦家だと後から導入できないものも多いですし…
ママリ
分かります!
私は1回目ですが見まくりました。
でも土地の大きさも違えば予算ややりたい内装も調べれば調べるほど迷うので最近見るのが嫌になってきました。笑
今の間取りで家具をどうおこうかそれを調べようと思っています笑
2回目のマイホーム羨ましすぎます笑
-
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
規模やテイストが全く家を見て、いいな〜と思ってもどうしようもないですもんね😂
家を建てた後の情報とかは見ていきたいですね!- 9月16日
退会ユーザー
同じです☺️建てた後にフォローやめて他の知りたいことをフォローしました💓
5年くらい経った今はまたマイホーム系アカウトとか間取りとかいろいろフォローしてます😂流行りを知ってみたりインテリアの参考にしてみたりこんなふうにしたい!じゃなくてこんなふうにするのか〜うちならこうしたら今後良さそうだな〜みたいな🥹
-
みのり
またSNS見てるんですね!確かにインテリアとかならその時の流行りを真似できますよね🥰- 9月16日
みのり
そうなんですよね😂これからも色々新しい物が出たり、流行りも変わったりするので💦