※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前に茶おりがあり、生理が始まる方に妊娠時の経験を教えてください。茶おりやおりものの変化はありましたか?

いつも生理前になると茶おりがあってから生理がきます。
同じような方で妊娠した時どうだったか教えていただきたいです。茶おりはどうでしたか?おりものに変化ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😲
生理前に茶おりが出る人って少数派で誰にも共感頂けないですよね^^;

私が妊娠した時のお話です!

もうすぐ生理かな?くらいの頃に茶おりがありました!
いつもなら茶おりが2日〜1週間あり、そのまま生理です。
でも2日ほどで茶おりが止まり、あれ?不正出血かな?と思いました。
だんだん下腹部に生理前みたいな鈍い痛みが出てきて「なんだ〜。やっぱり生理来そう」と思ってました。
でもずっとモヤモヤ痛いだけで、あれから茶おりも無い。
生理予定から4日過ぎた頃にフライングで検査したら陽性でした!
今となっては、あの2日間の出血は排卵後の生理前だったので着床出血だったのかもと思いました😌

結果的に、生理前の茶おりは恐らく着床出血で、妊娠した時にいつもの茶おりは無かった。という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。いつも通り茶おりがあったのでこのまま生理来るのかな?って思ってました。でも
    妊娠した時も茶おりがあると聞けて希望もてました!着床出血もあまりないと思ってたので💦教えてくださりありがとうございます。

• 9月16日