※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯を午前中とかに早めに作り置きしておく場合、食べるとき温めるのは…

夕飯を午前中とかに早めに作り置きしておく場合、
食べるとき温めるのはどうやっていますか?
豚肉とかだと固くなってしまいませんか?💦💦
フライパンのまま、置いてますか?
それとも冷蔵庫に入れて保存してますか?

早めに作っておきたいのですが、
なんだかお肉は固くなっちゃったりするのが不安でできず笑

みなさんどうやってるか教えていただきたいです⭐️

コメント

初めてのママリ🔰

冷まして 冷蔵庫入れてます!
レンジであっためます☺︎

ママリ

煮込み料理は作り置きしますが、炒め物とか固くなりそうなものは美味しく食べたいので夜に作ります!笑

午前中に材料切って下味付けて、あと焼くだけとか炒めるだけにして冷蔵庫に入れてます✋