※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
その他の疑問

車を運転中、右折時に人と接触音が聞こえ、バイクの可能性も考えたが不安になりました。その場で確認できず、自分が悪いと反省しています。特に目で確認できる傷はなかったです。

車を運転していて右折のとき人とぶつかったら車に凹みができたり衝撃で気付きますよね💦

横断歩道はなかったです。
右折のさいに確認はしましたが、道路の真ん中で事故をしている車が2台いたので避けるように曲がりました。
そのときがしゃんと音がきこえた気がして右折ごに後ろを確認しましたがバイクがわたしの後ろを走っていてバイクの音かな?と思い帰ってきましたがいまになってあの音は人とぶつかった音なんじゃないかと不安になりました。

その場で車から降りて確認すればいいだけの話なのにほんとにそんなこともできなかった自分が悪いですしおかしいのはわかってます。。。
車の傷など確認しましたが特に目でみて確認できるものはなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

凹みはその具合にもよると思いますがぶつかるとドンとか音なるかなと思います!

素人が目で見て分かるヘコミって、かなりの衝撃になりますよ。
以前車に軽く追突された時も、ディーラーの方が見て凹みが分かりました。私は分からなかったです。
ぶつかったのがバイクや自転車なら傷もつくと思いますし、
たまたま曲がったタイミングで音が聞こえただけじゃないかと思います。

もしどうしても気になるのであれば、警察に相談してみる方がいいと思います。
もし本当にぶつかった方がいれば被害届を出してると思いますし。