※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

歯医者さんで受付経験がある方、教えてください💡例えば予約したことを忘…

歯医者さんで受付経験がある方、教えてください💡

例えば予約したことを忘れていて無断キャンセルした人、

カルテなどの記録にブラックリストとかで残していますか🤔?

何故こんな質問をするかというと、

前回、電話で予約した日時に行ったら、その日の3日前が予約した日ですよ?と言われてしまい・・・

私は確実に、行った日の予約をしたので受付の人の予約日の間違いなのですが、きっと、その受付した人以外は私がドタキャンしたと思っていると思います。。

そこから行きづらくなり、半年以上も行けていません。

やっぱりドタキャン歴って残ってるものですかね?

お気に入りの歯医者だったのですが

その日の受付の人が苦手すぎて、困っています。。

コメント

mari

クリニックによると思いますが、たった一回のうっかりでブラックリストはまずないかなぁと思います🤔

ただクリニックで使用しているPCのシステムによっては、来院して受付しない限り未受信として残るものもあるかもしれません🦷
常習的に無断でキャンセルしたり遅刻してるわけでなければ気にしなくて大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1回だけなら忘れちゃったのかなぁくらいです!!☺️

私が勤めてたとこはPCで記録は残らず、キャンセルが続いてる人のカルテに付箋紙で「無駄キャンセル何回」とか書いてました。そして院長から患者さんに気をつけてくださいと声かけがありました!

1回無断キャンセルした方には何もしません😊3回連続とか無断キャンセルする人もいるのでそうゆう人は、少し目つけます😅
ゆうさんは、気にせず受診しても大丈夫です☺️