コメント
ままりん
完母なのですがずっとちょこちょこ飲みの子で、お腹がすいてこれでもかってギャン泣きするまであげないようにしたら授乳間隔整ってしっかり飲むようになりました🥲💦💦
退会ユーザー
うちもちょこちょこです😢
昼間はちょこちょこ飲みで、夜はしっかり寝て間隔空いてるのでリズム掴んできてるのかな〜と勝手に思ってます😌
夜のちょこちょこ飲みは嫌でも1回で飲ませてます😫
寝落ちしても無理やり起こして(すぐ起きなくても5-10分くらいしたらくすぐって起きることがあるので)授乳すると長く寝るようになりました!
-
みかん
夜どれくらい寝てくれますか🥲?
- 9月16日
-
退会ユーザー
うちは4時間くらい寝てます!
20時頃に授乳して寝る▶︎1時頃起きて授乳▶︎寝る▶︎5時頃起きて授乳って感じです!
5時の授乳からは朝になったことが分かってるのか全然寝てくれません🥹- 9月16日
-
みかん
20時の授乳は毎日時間通りですか😂?
- 9月16日
-
退会ユーザー
だいたい時間通りですが、30分-1時間位の誤差はあります💦
ここ一週間で安定してきたなあって感じです😌- 9月16日
-
みかん
哺乳瓶を一回離すと飲まなくなってしまいます😂
もういらなければ、ぺってしてしまうんです🥲
どうしたらまとめて飲んでくれるようになるんだろう
以前までは多くて120のんでたのに😭- 9月16日
-
退会ユーザー
急に飲まなくなるとなんで!って感じですよね😖
うちも途中で寝落ちしたり全然飲んでないのにペってします💦
諦めて一旦寝かして10分後ぐらいに私の指を吸わせて、離してまた哺乳瓶突っ込んだりしてました!新生児の頃からこれで騙してます笑
指吸わせるの抵抗なければ試してみてください😊- 9月16日
-
みかん
たくさん飲んでいた時は夜も4時間くらいあいていたんですけど、最近はなかなか寝てくれず睡眠不足の毎日です🥲
急に飲まなくなったのでどうしたんだろうと不安でした😂- 9月16日
みかん
これでもかってくらい泣くんです🥲💦
ままりん
つ、辛いですね😭💦💦
保健師さんからは、大きくなるにつれ、たくさん飲めるようにもなるから大丈夫だよ!とも言われていたので、そのうちたくさん飲めるようになることを祈りましょう😣💦