長女が中度知的ありの自閉症で、3連休は公園で過ごすのが辛い。人のいない公園を探し、スーパーも行けない。他の人が楽しんでいるのがつらい。
長女が(限りなく重度に近い)中度知的ありの自閉症なので
ワンオペ3連休が辛すぎます💔
近所の人のいない公園に朝イチで行って
暑い中ですが1時間弱遊べたら良い方です💦
途中で誰か来たら、あぁどうしよう…帰ろうかな…
ってなります😭
毎週毎週人のいない公園探してます💦
何もできない
スーパーも混んでるだろうに行けない
世間は3連休楽しんでるんだろうなって思うと
辛くなります😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
食パン🍞
同じく自閉症の6歳男の子のがいますがしんどいでふよね…
私も人のいない公園に朝イチでいきます…人目も気になったりするので…🥲
途中で帰ろうかなって思ってもなかなか帰れなくて癇癪起こすので神頼みします。笑
休日スーパーも行けないですよね〜
児発いってるときか私は旦那が帰ってきてから私とたまに下の子で夕飯の買い物だけいきます…
3連休だからどこ出かけよう何しようって軽い気持ちでできるの羨ましいですね〜
下の子にも申し訳ないなと思いながら過ごしていますが、たまによくない感情が芽生えますね。(なんでこの子は障害あるんだろうとか)
ドレミファ♪
うちにも発達障害いますが
逆に大きい公園(なんキロもある)にたくさん発達障害の子と多いですよ
広いのでクールダウンできるしうちも森みたいな場所(都内)でピクニックしたりシャボン玉やボール遊びしたりしたます
中学生くらいの障害のある子がはずーとブランコのってたり(たくさんある)
あとは放デイの子が遊びにきてたりなのでいがいと皆慣れっこです
-
はじめてのママリ🔰
大きい公園に行く勇気がなくて行かなかったのですが、チャレンジしてみます😊‼︎
行ったことがないのでどう言う様子になるかわからないのですが、案外楽しんでくれるかもしれないですもんね!- 9月16日
りんご
お疲れ様です。夏休み前からこの暑さで公園ずっと行っていないです。さっきまでYouTube見ていました。暑くないですか?うちは後は浴槽に水を少し溜めて水遊び予定です。1時間は遊んでいますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeは自分で操作できるんですか?
うちはcmが入るたびにグズグズ言ってます😅
うちの子も水遊び大好きです✨
浅くお湯を張ったお風呂に仰向けで浸かっているのがブームのようで、遊んではいないのですが笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
奇声もあれば、急に人の方に行って持っている物を撮ろうとしたりと神経すり減ります💦
3連休どこか連れて行こうかな♪とか考えられるのって羨ましいですよね🥲
私も何でうちの子には障害があるんだろうって思います!
もし無かったらって毎日思ってます💦
まだあと2日ありますね…
頑張って乗り切りましょっ✨