※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

ベビーカーにステップを取り付けて利用する方いますか?息子が1歳6ヶ月で、2人目が生まれる後1〜2ヶ月で出かける予定です。息子がステップを使ってくれるでしょうか?近所に出かけるだけですが、大きい子供でないと厳しいでしょうか。

ベビーカーに取り付ける
ステップ、立ち台を利用されている方はいますか?

2人目が生まれるときには息子は一歳六ヶ月なのですが
その後1、2ヶ月して
子供2人と出掛けるようになった頃、
そのようなステップは
息子は使ってくれるでしょうか?

それで出かけるといっても
近所しか行くことはないかと思いますが、
もう少し大きい子供でないと厳しいですかね?(´・ω・`)

コメント

ゆみ

うちも今は9歳の男の子7歳の女の子のときですが下の子が生まれた時は同じく1歳半でした。おでかけで便利かなとおもいステップ購入しましたが歩けるようになったら乗ってもすぐに降りてしまうし取り付けたら簡単にははずせなかったので誰ものっていないのにステップがついてる状態で重さもあり思いしB型ベビーカーにつけていましたがベビーカー折りたたむ時にも外さなきゃいけなかったので私はなくてよかったです。
お子さんによっては乗るのが楽しくて乗ってくれたらすごく楽ですが😅

りんご

うちは長女が歩かなくて大変だったので、助かりました。
長男はサクサク歩き、抱っこをあまり求めて来なかったので、使いませんでした。
歩く子なら要らないけど、歩かない子なら、ベビーカーは重くなってしまうけど、あると便利です。

ayk

ありがとうございます!
その子にもよって違いますね、、
必要かなと思った時の息子の性格などで決めようと思います(ˊᵕˋ)