※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

1歳近くの子にスパゲティはどれくらいあげればいいですか?パスタは切った方がいいでしょうか。息子がお昼寝から覚めないので質問させてください。

お昼ご飯にスパゲティ作ったのですが、1歳近くの子ってどれくらいあげれば良いのでしょう?
また、パスタは切った方がいいのでしょうか!

息子がお昼寝から覚めないので質問させて頂きました|ω・)

コメント

みこ

自分のものより少し長めにゆでてあげて
切ってからあげます🙌

味付けするとしたら
ツナとみじん切りのほうれん草に
赤ちゃん用の和風だしとかですかね?

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    切ってあげてるのですね!さっそく切ります(`・ω・´)

味付けまで教えて頂きありがとうございます✨

• 2月19日
虹花

うちも、今日のお昼はスパゲティーでしたよ。おかわりたくさんしてました。たくさん食べてくれると嬉しいですね。
1歳になったばかりのときは、クッキングばさみとかで、切ってました。いま、1歳7ケ月なんですが、切ってません。
食べる量は、そのときの食欲を見ながら決めてます。
フォークか手づかみで、食べてます(^-^;

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    うちは未だ目覚めず…そろそろ起こします(´・_・`)笑
    少なく盛っておかわりさせるのアリですね!参考になります(´∀`*)
    最初は切ってたのですね、私も切ろうと思います!ありがとうございます( ̄^ ̄ゞ

• 2月19日
  • 虹花

虹花

ゆっくりできていいですね。
    うちは、床のマットが、スパゲティー食べて拾うの大変でした(T-T)
    わたしがミートソース食べたくて、挽肉があったので作りました。
    まさこさんは、何スパゲティーですか?

• 2月19日
  • ワンワン

ワンワン

起こして食べさせました!
    同じく息子も沢山食べましたが床も沢山食べてました…(T_T)笑
    ミートソース良いですね!大好きですヾ(●´∇`●)ノ
    うちはバター醤油にしました✨

• 2月19日