※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にゲップが出ない場合、どうしたらいいでしょうか。やり方の問題でしょうか。

ミルクを飲んだ後なかなかゲップをしてくれません🥲
わたしがやっても旦那がやってもなかなか出ません( т т )
ゲップが出ない場合どーしたらいいんでしょうか...❔💧
やり方の問題でしょうか(´இωஇ`)

コメント

ゆゆゆ

私もなかなか出せなかったです!
おなら出たら大丈夫だと🙆‍♀️
けど寝かせてうーうー唸ってたらゲップしたくて苦しいと思うので頑張ってやってました!

• 🍼

🍼

常におならはしていて、ミルク飲みながらもしているのでどうなんですかね?🥲
    唸ってたらまたゲップ出すの挑戦してみます( ˙-˙👌 )

• 9月16日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

あとYouTubeで見たやつで
    1分以内にゲップを出す方法ってやつで
    肩に乗せる方法じゃなく足に乗せて前屈みにさせるやつの方がゲップでました!1分以上かかりましたが笑

• 9月16日
っぱ

上の子はほとんどゲップせず、吐き戻しもしませんでした!
吐き戻しがなくてオナラで出してるなら大丈夫な気がします😊

こんこん

太ももの上、肩、でどちらでしてもしばらく出ない時はうつ伏せ寝になる形(対面抱き?)で抱いてソファにもたれかかって過ごしていたらじきに出てました!

赤ちゃんからしたら頭側がおしり側より高くなるような傾斜でのうつ伏せ寝です。

私自身も休めますし吐き戻しても気付くので、新生児で抱いてないと泣く時期にもそうしてゲップ待ちしながらよく寝落ちしてました😅

首座っていなくも、頭がグラグラしないように支えれれば問題無いので、赤ちゃんがお母さんの体の上でうつ伏せ寝をするのを嫌がらなければ試してみてください😊

お腹の中の空気はしばらくしてから集まるので、飲んですぐよりしばらくしてから再度ゲップを促すと出たりもします☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこしてる腕で軽く胃を圧迫するような感じにするとげっぷ出やすいですよ!