さくら🍯
愛情が伝わってるかどうかは、普段の笑顔を見ればある程度みえてくるかもしれません。
視線、抱きしめる瞬間、面と向かって話を聞いてくれる時間があれば、子どもらは十分愛されてると感じると思います。
子供に対しての怒りの感情って、時間の余裕のなさや、理想が高すぎる事など、何かしら原因がありますよね。
何に怒っているのか書き出して、それの対処法を考えていくと、穏やかな時間が少しずつ増えると思います。
さくら🍯
愛情が伝わってるかどうかは、普段の笑顔を見ればある程度みえてくるかもしれません。
視線、抱きしめる瞬間、面と向かって話を聞いてくれる時間があれば、子どもらは十分愛されてると感じると思います。
子供に対しての怒りの感情って、時間の余裕のなさや、理想が高すぎる事など、何かしら原因がありますよね。
何に怒っているのか書き出して、それの対処法を考えていくと、穏やかな時間が少しずつ増えると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
私は短時間で週3日しか働いていないパートなのですが、夫がめちゃくちゃ育児してくれています。 小学校と幼稚園の準備や宿題を見たり、プリントを見たり。 上の子の歯磨きをして寝かしつけたり。朝は上の子を起こして上の…
学童でケガが絶えないです。 (ほぼ他の子に叩かれたり蹴られたりによるものです) 入学してから無傷で帰ってきたことほぼないと思います。 まじでどこかしらケガしてて ほぼ毎日先生に謝られてます。 こんなにケガしま…
今後どうしていけばいいのでしょう。 今年1年生になった息子がいます。 今まで幼稚園では、優しいし穏やかだと言われてきました。 お友達とも、トラブルはほぼなくて、あったとしても被害者側でした。 発語などは遅かっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント