保険加入状況と世帯収入について教えてください。
〈保険の加入状況について〉
こんにちは。今朝も同じような質問をさせていただいたのですが、たくさんの方のご意見をいただきたいと思い、再度質問させていただきます‼︎
みなさんの保険加入状況を教えて欲しいです。ぜひお願いします‼︎毎月の世帯収入も教えていただけると収入に対しての保険料が分かり参考になるので、差し支えなければ…m(__)m
我が家は通常、約47万円/月の世帯収入で、私が産育休に入ると約37万円/月になりそうです。
我が家の保険加入状況は、以下のような内容です。
みなさんの回答、よろしくお願いしますm(_ _)m
- mocha(8歳)
コメント

ゆんゆん
うちの主人は貯金をちゃんとしておけば、そんなに保険に入る必要はないという考えです。
主人の年金保険(掛け金以上に戻ってくる)年間30万以外は入って居ません。
世帯年収44万くらいですが、うち10万は私のパート代で全額貯金、
主人の収入からも毎月14〜16万貯金しています。
結婚当初は私も医療保険に入っていましたが、解約しました。
ちなみにマンションのローンは主人が無くなったら無くなるローンの保険だけは入っています。
mocha
回答ありがとうございます(^^)私も掛け過ぎる必要はないと考えていて、掛け捨ては定期の終身保険、夫婦で5000円以内のみです◟̆◞̆。残りは全て老後の蓄えや教育資金です✧*°
ゆんゆんさんのご意見、大変参考になりました✩我が家も現在は月20万程貯金できていますが、産育休に入るとそうもいかないと思うので…毎月の貯金額を減らしすぎることがないように保険を検討していこうと思います(^^)
ありがとうございました◟̆◞̆♪