息子がスニーカーを履くと号泣し、サイズも合わずに困っています。リトルリフトは履いてくれるが、小指が痛い様子。スニーカーを履かせる方法について相談しています。
【息子のスニーカー嫌いについて】
息子がスニーカーを履くと号泣してしまいます💦
夏場はNIKEのリトルリフトを履いていてサイズアウトしてきたのでスニーカーを新調しましたが泣いて嫌がり歩こうとしません。
足のサイズは13cmくらいなので店員さんと話し合い試着もしてその時は嫌がらず14cmを買いましたが履かず、ぴったりめの13.5cmも買ってみましたが履きません、号泣しながらすぐに脱いでその場に座り込んでしまいます😂
裸足で歩かせるわけにも行かないので今日はとりあえずリトルリフトを履かせましたがそれだとすんなり履いてくれます😥
でも小指がきつくなってきて痛いのかたまに座り出したり足を触ったりしているしどうにかしてスニーカーを履かせる方法ないでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
7
NIKEやニューバランスは元々細身のデザインで、サイズがベビーからキッズになるとさらにシュッとするデザインです。
もしかしたら甲高、幅広の足で違和感があるのかもしれません🤔
ただ単に靴が嫌なだけなのも捨てきれませんが...😅
イフミーというキッズシューズメーカーは甲高、幅広の足向けのサイズ感なのでお勧めです!
サイズ展開も0.5刻みの商品もあるので、なるべく足に合ったものが選べますよ!
デザインはやはりNIKEなどと比べるとあんまりかもですが、まずは履き心地重視で足育が大切かなと🤔
はじめてのママリ🔰
うちイヤイヤ期で長女が新しいもの拒否がひどくて、靴も同じものじゃないとだめでずっとサイズアップしてたんですが。
なくなった時に違うのを足に試着させようとするとギャーとか行って逃げてった時期があるんですが。
うちは2週間くらい娘に見えてるんだけど邪魔にならないところに、朝から寝るまで布団の横とかにも常に置き続けて。靴さんがオハヨー言ってるねとかひたすら靴を友達として話しかけたりしたら受け入れたりしてました。
できるだけワンワンとかアンパンマンとかのキャラものにその後は買うことにしてて、オムツ拒否とかあった時はオムツにサインペンでアンパンマン書いたりしてたので。
上の方おっしゃるようにシールとか中敷き外せるならそこにアンパンマン書いちゃうとか中敷きだけと触れ合ってだんだん靴に誘導する、しらっと元々はいてたやつを影に隠してくとかどうですかね😂
コメント