横浜〜関内周辺で、子供たちが楽しめる場所を探しています。アンパンマンミュージアムの一階でも遊べるか、野毛山動物園はどれくらい楽しめるか知りたいです。10ヶ月、2歳、5歳の子供を連れて行く予定です。
横浜の横浜〜関内周辺で、お金をあまりかけずに子供たちが遊べる場所はありますか?
14時から用事があり、その前の4時間ほどを過ごす予定です。
アンパンマンミュージアムの一階だけでも遊べますか?
野毛山動物園はどのくらい過ごせますか?
10ヶ月になる女の子
2歳の男の子
5歳の女の子
を私1人で電車で連れて行く予定です
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぱぱ
横浜のアンパンマンミュージアムの一階はほぼ買い物するだけのスペースです!
アンパンマン大好き!なら買い物せずともしばらく時間潰せそうですけどそこまで広いわけではないです💦
野毛山動物園は一度だけ行きましたが1時間もあれば回れるかなという感じでした。!
お子さんが動物好きであればしばらく好きな動物の前から動かなかったり、また見たいと戻ったりしてもう少し時間は必要になるかもしれません🤔
バスが出てますがタイミングが合わなければ少し待つことにもなるかなと思います😅
みまり
子ども達歩けるならみなとみらい駅からアンパンマンミュージアムまで歩くだけでも時間潰せますよー!(逆でも👌)
アンパンマンミュージアムの目の前に公園ありますし、象の鼻パークとかで船見たりしてもいいかもです✨
-
はじめてのママリ🔰
ミュージアムの前に公園もあるんですね😊
パン工場でパン買って、ピクニックみたいにできそうですか?- 9月16日
-
みまり
ひろーい芝生あるので出来ると思います〜!!タワマンの人が遊ぶ公園です笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか私達には敷居が高そうです😂
- 9月16日
-
みまり
たまにサーカス団みたいな人とかも練習してますよ😂
サラリーマンの昼休憩とかしてる人もいるので全然大丈夫ですよ笑笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😂
ちなみに、パン工場のパンは今は単品では買えないんですか?- 9月16日
-
みまり
私知ってる時は単品でしか買えませんでしたけど今セット売りになったんですね!!びっくりしました!!
ホームページ見たらセットと単品はコロッケとハンバーガーキッドしかなかったのでそれしかないんだと思います‥!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日行ってきましたがほぼセットでした💦
朝イチに行ったつもりでしたがすでに長蛇の列、甘くみていました😅- 9月17日
-
みまり
お疲れ様でした😊セット売りになったとは知らずすみません😢
そして長蛇の列とは大変でしたね。。
楽しめたなら良かったです✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
どちらも難しそうですね😅
他にいい場所ありますか?
ぱぱ
すみません💦
仕事で横浜に行った際にどちらも行ったのであまり詳しくないのです、、
中華街やよこはまコスモワールドというところもその時調べて見ましたけどお金かかるしお子さん連れて歩き回るのは大変そうです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、子連れで歩き回るのは大変😅
船でも見に行こうかな🚢