※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

自宅で陽性なら病院へ行くべきか、自己処理できるなら行かなくてもいいか悩んでいます。明日検査後の対応について相談です。

コロナが5類になった以降で、自宅で抗原検査等をして陽性になった場合、皆さんは病院に行きましたか?💦(行きますか?💦)

自宅療養や、市販の薬で凌げる程度なら行かなくても良いのでしょうか?💦

明日検査キットを使う予定で、その後どうしたものかと疑問になり質問しました。

コメント

ママリ

行きませんでした🙌
行っても解熱剤とか風邪薬とかもらうだけのようです。
会社で証明が必要とかでないのであれば、行かなくて大丈夫だと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり特効薬ないので、行く必要はないですよね💦
    会社も特に証明は必要ないので!家でゆっくりしたいと思います!

• 9月16日
にこ☆

今回、長男からスタートで家族全員コロナになりました💦
子供達は何かあったら怖いのと、解熱剤が無かったのもあったので病院に連れて行きましたが、私と夫は行かず市販薬で乗り切りました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも子供からだったと思うのですが、子供は一晩で解熱し他の症状もなかったので小児科も検査しませんでした😭
    私が何となく調子が悪くなり、検査してみようかなと思い!でも陽性だったとしても受診の必然性はなさそうですね!

• 9月16日
  • にこ☆

にこ☆

なるほど!コロナじゃないと良いですね💦
    お大事になさってください😌

• 9月16日