妊娠検査薬の結果と超初期症状について相談です。生理予定日前に検査しましたが、結果が分かりにくいです。体調の変化がない中、妊娠した方の経験を聞きたいです。
妊活カテ?妊娠カテ?
妊娠検査薬の判定結果と妊娠超初期症状についてです。
デリケートなことだと思うので妊娠カテで質問させていただきます。
生理予定日当日か1日か2日前です。
前回生理開始日から31日目です。
基礎体温は高温のままです。
これまで妊娠初期症状や、超初期症状と言われる症状は全く現れず、むしろいつもの生理前より調子がいいです。
いつも生理一週間前には食欲旺盛になり5日前には胸がパンパンに張るのに、食欲が増しただけで胸の張りはありません。
下腹部も変化なし、織物も増えもせず減りもせず、便も毎日定量快便(笑)
生理の気配も妊娠の気配も全くありません。
どちらかというとまたダメかと気持ちはリセット待ちでした。
ただ基礎体温は高いまま。
そこで昨日は仕事が休みで家事をしっかり目にする日だったのに朝起きたら寝違えてしまっていました(笑)どうにも家事がままならないので痛み止(ロキソニン)を服用しようかと思いましたが、基礎体温も高いままだしと不安になり、フライングになってしまうけど、妊娠検査薬を試してみました。これは妊娠ですか?
使用したのは生理予定日一週間後から使えるクリアブルーです。
実際もかなり分かりにくいです。光の加減でようやく見えるくらい。
ただ1分待たずとも薄く水色に。
期待のあまり幻かとも思ってます(笑)
体調の変化など全くなく妊娠した方いらっしゃいますか?
クリアブルーでフライング検査した方で陽性だった方、また陰性だった方の御見立てをお願いいたします。
- puuuxxx(7歳)
コメント
あゆゆまま
線見えます♡
ご懐妊ではないですか(/ω\)❤️?
ゆき(o^^o)
見える気はしますが、まだホルモンが足りないみたいですね。
-
puuuxxx
コメントありがとうございます♡
そうですね、まだまだぬか喜びしてはいけないと言い聞かせています。- 2月19日
-
ゆき(o^^o)
私、昨日が7日前でこんな感じ。今日も同じでした。
- 2月19日
-
puuuxxx
画像ありがとうございます♡
7日前でもこんなハッキリ👀
今日も変わらずですか。
チェックワンファストてすね!
私も試してみようかな。- 2月19日
-
ゆき(o^^o)
チェックワンファストはHCG25から反応するので、生理予定日から使えるんです。。
売られている生理予定日7日後からのものはHCG50から反応するんです。
HCGは着床から少しずつ増え、生理予定日でやっと50になり、そこから後期まで増えて最終的は10000くらいになるそうです。
50はないと継続は出来ないんです、、- 2月19日
-
puuuxxx
反応する数値が違うのですね。
HCGが50以上ないと継続できないんですか。
だからチェックワンファストは薬剤師のいる薬局でないと買えないんですね。。
それこそ、ぬか喜びになりかねない。ですか、、。
でも、排卵して受精できて着床できたかどうか知るにはフライングも意味がありますよね?- 2月19日
-
ゆき(o^^o)
もっと辛いこと話すと、20代でも6割、30代で7割の受精卵が三大トリソミー・三大トリソミー以外の染色体異常なんです。
この中で生まれ育つのはたったの5パーセント、三大トリソミー以外は1パーセントなんです。
染色体異常の95パーセントは着床しなかったり、4週、6週、9週、12週、18週と流産したり、それ以降に亡くなったりするんです。
なので、私は着床出来たか確認するために、着床が終わったであろう7日目にしらべたんです。- 2月19日
-
puuuxxx
貴重な情報ありがとうございます。
妊娠したい赤ちゃんが欲しいという気持ちが強いとどうしてもその先のネガティブな情報には目を向けられないものです。
ただこうして毎月毎月できてるかもダメだったと一喜一憂していると私が今こうしてこの世に生を受けて生きていることが奇跡的なことだと実感しますね。- 2月19日
ママ
私もさっきフライングしたらpuuuxxxさんと同じくらいの線です😁
-
puuuxxx
コメントありがとうございます♡
ホントだ!似た感じの出方ですね!
ママさんはどのくらいフライングですか?- 2月19日
-
ママ
すごい似てるでかたと思い思わずコメントしてしまいました💦🤗私は5日前でこの薄さでした💦大丈夫かなー、と不安ですよー😭
- 2月19日
-
puuuxxx
5日前ですか❗
正規の検査日の生理予定日一週間後にはより濃くなっていそうですね☺
無事に育ってくれることを願っています♡- 2月19日
☺
妊娠した際、私の場合はいつも生理前にある胸の張りが全く無く、くしゃみをしたら下腹部にチクっとした痛みがありました(^-^)
画像を見る限り陽性だと思います!おめでとうございます😌♡
私は生理予定日当日にこんな感じでした。
-
puuuxxx
コメントありがとうございます。
画像も検査時期も症状もとても似ていてビックリです👀
そしてまさに私も先程くしゃみをした時右下腹部にチクッとつねられたような痛みが2秒程あり「いッ」(痛いの言いかけ)と一人で言ってしまい何事かと不安に刈られていたところです。
とっても励みになります!
本当にありがとうございます♡- 2月19日
-
☺
本当に似ていますね(*^^*)
何事かと思いますよね
赤ちゃんが元気にすくすく育ってくれますように😌💞- 2月19日
puuuxxx
コメントありがとうございます。
高温期13日目くらいだと思うのですが、もっとハッキリ出てる方がいたので、この薄さはなんなのかと疑心暗鬼でした。
でもそう言って頂けると安心しました♡
ドキドキワクワクです♡
あゆゆまま
私の場合ですが、生理予定日にかなり薄くて不安でしたが受診した病院では排卵がかなり遅れたと言われました!
その可能性もあると思います!
少なくとも妊娠してなければ線は絶対薄くも出ませんから♡
あゆゆまま
これから濃くなってく事願ってますね♡
puuuxxx
とっても心強いです。
ありがとうございます。
これからおなかに「がんばれーがんばれー」って語りかける日々になりそうです。(笑)