コメント
ぴのすけ
公務員の場合は産前産後は給与ですし、ボーナスもでますから、その状況だと少なくとも🐰さんは年収200万円超えませんか?可能性があるとすれば旦那様でしょうか。
年収が200万以下ならば配偶者特別控除を受けられますから、もう一方の扶養に入ったらいいと思います。200万円を超えるなら配偶者特別控除は受けられません。
ぴのすけ
公務員の場合は産前産後は給与ですし、ボーナスもでますから、その状況だと少なくとも🐰さんは年収200万円超えませんか?可能性があるとすれば旦那様でしょうか。
年収が200万以下ならば配偶者特別控除を受けられますから、もう一方の扶養に入ったらいいと思います。200万円を超えるなら配偶者特別控除は受けられません。
「育休」に関する質問
訪問看護師は子供いながら働きやすいですか?? 新卒から病棟勤務9年目です(そのうち育休2年) 夜勤しんどい、時短なのに帰れない、委員会やチーム活動など業務外が多い、急性期向いてない、など色々不満です。 それに…
日頃あまり世話をしてない夫に子供を任せられますか? いつもやってることは主観ですが、 日中たまに顔みにくる(テレワークなので) 朝早く起きれたらちょっと遊びにくる おむつ替え週2回くらい入浴週1回くらい(衣類脱…
子供が1人いて、今後のことも考えて家を建てることにしました。(いま建設中) ですが、私も育休でお金がなく貯金ができる余裕もなく毎月赤字状態だったので、夫が副業でバーテンダーのバイトを週4日ほどしています。 たく…
お金・保険人気の質問ランキング
きゅ
200万円がラインなのですね。私も夫も200あるかないかギリギリのところになりそうです…昨年が私は500万無くて夫が500万少し超えるくらいの年収だったので…
詳しく教えくださってありがとうございます。