コメント
さゆみん
私はムーニーがお気に入りです(^^)
パンパ紫、メリーズときてムーニーに落ち着きました(^^)
我が子は小さめなので、グーンだとサイズが大きめでした(´・_・`)
ママ
パンパース、メリーズ、グーン試しましたがムー二ーが1番柔らかくて好きです❣️
-
ゆずママ
柔かいのはムーニーなんですね!
- 2月19日
みー
うちはメリーズとムーニー使ってます!
一番でいったらメリーズがうちの子には合ってるみたいです♡
うちも、産院で使ってた紫パンパースはよかったのですが、緑のパンパースはギャザーのところがカサカサしてるからか肌荒れしてしまって合わなかったです(*_*)
-
ゆずママ
紫パンパースというのは、、?
- 2月19日
-
みー
パンパースの高い方のやつです!
- 2月19日
ぽてと
私はムーニーが1番好きです\( ˙▿︎˙ )/
新生児サイズならお臍のところかカットしてあって当たらないし、紫パンパースより普通のムーニーの方が肌触りもいいです😊肌荒れしてる時は、ナチュラルムーニー使ってます!これは本当に柔らかいです✨ても高いので荒れた時だけ…笑
-
ゆずママ
ムーニーも試してみます。
- 2月19日
退会ユーザー
今はメリーズ使ってます💡
パンパース使ってましたが、緑も紫もサイズアップしたら肌に合わなかったのか真っ赤になったので変えました💦
メリーズお試しでもらって問題なかったのでそのまま使ってますれ
-
ゆずママ
メリーズいいですよね!
- 2月19日
pocco
グーン、メリーズ、緑パンパース、ムーニーを使いましたが、メリーズが1番好きで、メリーズしか使ってません(^▽^*)
柔らかいのと、青いおしっこラインが見やすいので。
柔らかさではムーニーも好きですが、ラインが分かりにくい!と、旦那の苦情を受けてやめました。
グーンはラインは分かりやすいけど、柔らかさでメリーズ・ムーニーに負け…
緑パンパースって、すごいゴワゴワですよね!
なんでこんなに人気なんだろ…ってずっと疑問に思ってました(^_^;)
-
ゆずママ
柔らかさ重視だもメリーズなんですね!
- 2月19日
退会ユーザー
最初パンパース使ってましたが最近ムーニーに替えました❣️
肌触りが優しいので好きです♥
-
ゆずママ
ムーニーもいいですよねー!
- 2月19日
豆しば
うちは最初小さかったし、産院でも使っていたのでパンパースでした。だんだん大きく太ももがむっちりしてきたので、ムーニー→メリーズになりました(^^)
うちはおむつかぶれはなかったのでサイズで選びました。
-
ゆずママ
パンパースに変えてからオムツかぶれみたいになってしまったので合わないのかなーと。
- 2月19日
-
豆しば
私もたまたまメーカー変えた当たりで赤くブツブツができてしまい、皮膚科にいったら、おむつかぶれではなく、乳児湿疹でした。薬塗ったらしばらくしてよくなりました。気になったら皮膚科に行ってはどうでしょう?
私は小児皮膚科も専門にしてるところで、話したら顕微鏡で調べてもらえました(^^)- 2月19日
-
ゆずママ
よくならなければそうします!
- 2月19日
退会ユーザー
長男は産院でパンパース使ってましたが、かぶれたのでムーニーに変えたところ
かぶれなくなりましたよ☺
次男はメリーズでしたが
少し高いのでムーニーに変えました☺
かぶれなしです👍
ムーニー安くて
他のオムツよりふわふわな感じがしますかね٩(.› ‹. )۶
-
ゆずママ
ムーニーのほうが安いんですね!
- 2月19日
yu.a.ri
私もムーニーを今使ってます(´∀`*)
病院ではパンパース紫でしたがうちの子はメッシュ素材がダメみたいでパンパース緑は大丈夫でした(´∀`*)
ゆずママ
やっぱりムーニーとかメリーズなんですね!
初めてグーン使ってますが、少し大きい気もします。
さゆみん
ちなみに同じサイズでも
パンパース→ムーニー→メリーズ→グーン
の順で大きいそうです(^^)
「赤ちゃんのおむつ」というサイトに詳しくサイズの比較表などが載っていますよ(^^)
http://www.advice-navi.com/baby_diaper/sp/index.html
ゆずママ
調べてくれたんですね!
ありがとうございます!