ジャンジャン🐻
ベビービョルンの一番ハイグレードおすすめです^o^
インサートなし、メッシュ、新生児からなので、これからの時期は大活躍します^o^
エルゴ、インサートの組み合わせは夏は赤ちゃんおかしくなりそうなくらい汗だくになります(;´Д`)
わたしは大失敗しました。

sho
新生児から使える抱っこ紐だとインサート付のなら色々ありますが、ベビービョルンはインサートなしでも使えますよー
でも腰ベルトがなく肩だけで支えるタイプなので、赤ちゃんが大きくなってくると厳しいです💧
期間限定でビョルン、で、セカンド抱っこ紐を買うという人もいるし(私)、最初からエルゴって人もいますよね
私はあまりに周りがエルゴだらけなのでエルゴは買いたくなくて、色々探してます(笑)

KAORImama
エルゴ(インサート)、アップリカコランハグを使いました。
スリングもありますが、まだ外では使っていません。
エルゴは今の月齢でやっとしっくりきましたが、今の時期は暑がってグズリます。
アップリカコランハグは外出時の着脱が大変でした。
オムツ替えの際に私自身わりと高身長なので公共機関のオムツ替えのベッドは低すぎて大変でした。
1度使って、新生児用はもう使えないなと思いました。
周りのオススメはベビービョルンの抱っこ紐とスリングでした。

なっちょん
アップリカのコランハグ買いました!新生児用の横抱きシートも買ったのですが頭の回りが窮屈そうだし、足が飛び出るので外では一度も使っていません。
外ではベビービョルンオリジナルを使っています(*^^*)
装着も慣れれば一人でも簡単につけれるし、とても重宝しています!ただ体重が増えてくると肩紐だけなのでキツいかもしれません(;>_<;)

ap
こちらで見かけたことないので珍しいかと思いますが
bekoのバタフライわ新生児から使えますよー(✿´꒳`)ノ
おんぶもしやすいです!

YUKA.
コメントありがとうございます♡
インサートなしで探してたのでベビービョルン候補にいれます♡
これからの時期メッシュ必須ですよね(。>﹏<。)
エルゴは持ち運びがかさばるみたいなので私もエルゴ以外で探してみてます♪♪♪

YUKA.
なるほど!
長く使ってく上では疲れちゃうんですね!
今日ベビーザラスで私もエルゴ以外で見てみます♪♪♪

YUKA.
着心地とかも大切ですがオムツ替えとかそういう場面でも考えなきゃですね!
参考になりました!

YUKA.
ベビービョルン皆さんいいっておっしゃってくれてますが、私の子、順調に体重増えまくってるので大きくなる事考えるとそこだけが悩みどころですね(´>_<`)

YUKA.
webで見てみました!
デザインも可愛いですね♡
おんぶもしやすいとの事で候補にいれてみます♡
コメント