交番に相談することを検討しています。行ってもいいでしょうか?
交差点で手を挙げて横断歩道を渡ろうとしたら目の前を右折者が通過して行きました😣その一台前の右折車はパトカーでした。捕まえてー😣って思ったけどそのまま通過…
子供2人も一緒だったのに止まってくれないとか怖すぎて😰相手は全く見てない様子で曲がっていきました…
明日交番行って見回りしてもらえないか聞いてみようと思っています。
行ってもいいですかね😢?大袈裟ですか?
- はじめてのままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
大袈裟とは思わないですが、わざわざ行くこととも思わないです。。
そういう車も普通にいますからね。
全員が全員、周りしっかり見て運転してるわけじゃないです。全然何も見てない人たくさんいますよ。
手あげて渡ろうねじゃなくて車が止まってくれてから渡ろうね、のがいいと思います。

かびごん
見回りしたとしてそこに突っ立ってるわけじゃないので
今回みたいに警察が通り過ぎて..ってなると思います🥺
一通無視の車多くても実際に
事故が起きないと警察も動きません💭
-
はじめてのままり
そうですか…🥲
警察は事故が起きるまで動かないのですね…
危ないの分かってるのに何か起こるまで待つのってなんか悲しいですね🥲
それが自分の家族や知ってる人になるかもしれないのに…😭- 9月15日
はじめてのままり
違反にもなるのにわざわざ行くことではないのですね😥
車がいなくて渡って後から来た車が見ずに突っ込んできたら…とか子供になにかあったらと不安でいっぱいになります。
退会ユーザー
止まらなかった!危ない!と言っても動いてくれないでしょうからね。
残念ながら警察はそんなもんです🥲
はじめてのままり
そうなんですね…🥲残念ですね🥲
話聞いてくださってありがとうございました🥲🙇♀️