※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
ココロ・悩み

6歳の子供がADHDで薬を悩んでいます。飲ませている人の理由や経過を知りたいです。

子供がADHDで精神科で6歳から飲める薬を飲ませようか悩んでいます!
飲ませていない人も飲ませているも理由や経過など知りたいです。よろしくお願いします!

コメント

息子が飲んでますよ~

1年生からコンサータを飲みはじめ、4年生からエビリファイを併用。5年生二学期くらいから、コンサータ中止し、エビリファイのみ、になりました。

うちは、生きづらさを本人が感じ、死にたい、という発言がでて、学校が苦痛になったから、がきっかけでした。

息子がドン底で暗闇にいるようでした。

コンサータを飲み始め、落ち着いてきて、学校にも楽しく通えるように。4年生のときに、ちょっと、また、落ち着かなくなり、エビリファイが加わり、けど、本人なりの精神的成長がみられてきたため、5年生でコンサータ中止になり、エビリファイのみに、6年生の現在はなってます。

まや

お返事ありがとうございます!
うちはアトモキセチンを検討中です。
薬を飲んで落ち着くのかはわかりませんが、飲ませる方向で考えています!

途中でお薬を変えたり本人の成長に合わせるんですね。
とても参考なりました!
ありがとうございました✨