1才3ヶ月の子がお昼寝中に吐きました。食べた炒り玉子とミルクを吐いたが、卵は普段食べている。グズグスしているが大丈夫か、アレルギーの可能性は?
1才3ヶ月の子がお昼寝中に吐きました。結構な勢いで朝7時に食べた炒り玉子とミルクを吐きました。炒り玉子は初めて食べましたが、おでんやホットケーキで卵は普段食べてます。
昨夜は夜泣きがひどく、それを引きずってたせいか朝からちょっとしたことでグズグスしてました。最近鼻水が出てて、風邪気味です。
鼻水で咳き込んだ反動で吐いてしまったのか、卵がダメだったのか、わかりません😣
グズグスしてても様子見で大丈夫ですかね?
アレルギーの可能性もありますか?
- くと
コメント
akane
卵が食べれるのならアレルギーの可能性はないと思いますよ!
風邪気味で鼻がでてると結構吐いちゃいますよね😰💦
下痢とかはしてないですか?下痢があるようでしたら胃腸炎とかを疑ったほうがいいかもしれません…
なおじろー
アレルギーではないと思います。
そうだったとしたらすぐ反応が出るでしょうし、吐く以外にも肌の異常や痙攣、かゆみなど出ると思いますよ。
まずは風邪からくる消化不良と考えて様子見でいいと思います。
子供が吐くことはよくあるので、1回くらいならあまり考えすぎなくていいと思いますよ!
-
くと
痙攣、かゆみなさそうです。
風邪からですかね💦
一回吐いただけなので様子見ようと思います。
少し安心しました。ありがとうございます!- 2月19日
ゆず※ゆず
うちも昨日から熱発のぐったりです💦
食欲はあるのですが、鼻水からの痰絡みで嘔吐してますハァ~... _(´ω`_ )_
もちろん昨夜はグズグズでした💦
うちの場合は水分もとれているので、嘔吐が酷く続かないなら家で様子見る予定です
吸引機もあるので、鼻水をシッカリとってゆっくり休ませるのが一番なので(●´∀`●)
アレルギーであれば蕁麻疹が出ると思います
よほどぐったりしたり、何度も嘔吐して水分も取れなかったりしたら受診した方がいいかと思います
-
くと
グズグスは本人もこっちも大変ですよね😣
嘔吐は処理が悲惨ですし…💧
今のところ、嘔吐は一回だけだしグズグス以外は特に他の症状がないので家でゆっくり休ませようと思います!ゆず※ゆずさんのお子さんもお大事にしてください。ありがとうございます!- 2月19日
くと
下痢は全然大丈夫そうです。
前は食べれたのに急に食べられなくなったとかはさすがにないですか💦
見事に食べたまんま出てきたのでびっくりしてしまいました😣
回答ありがとうございます