※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロ
妊娠・出産

先輩ママたちは産後、骨盤ケアをしていましたか?産後の体重維持に悩んでいます。骨盤ケアの効果について知りたいです。

先輩ママたちは産後 骨盤ケアをしてましたか?産後、 体重はそのままですってよく言われるんです。
心配、心配で、骨盤するかなあっと考えているです。本当に効果がありますか?

コメント

とみお

産後の体型、心配ですよね〜!

私は完母で体重は1ヶ月で妊娠前に戻りました✨ただ、産後股関節やお尻の横が痛くなり、産後2ヶ月から骨盤矯正に通ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

通うと痛みもだんだん和らいできたり、妊娠中に落ちた筋肉もエクササイズでつき始めているようなので効果はあると思ってます♬
あとは息抜きとしても利用してます!

• トロ

トロ

ありがとうございます。妊娠中、体重は凄く増えてきてるんですから、今コントロールしています(病院から言われました)。

• 2月19日
  • とみお

とみお

グッドアンサーありがとうございます☺︎
    体重、どうしても増えちゃいますよね💦出産予定日に近づくにつれて、どんどんどんどん…。水だけでも増えるとゆう謎!!

寒い日がまだ続きますので、お身体大事にしてください☆

• 2月19日
  • トロ

トロ

ありがとうございます😊。
    確かに、食べる量を減らしてるけど、なんで毎日体重が増えてる謎です。

• 2月19日