家族・旦那 家庭裁判所での改姓経験者に質問です。司法書士の協力や必要書類、理由など教えてください。 離婚再婚や、特別養子縁組でなく、家庭裁判所への申立てにて改姓できた方いませんでしょうか? ・司法書士等、専門家の協力を得たか ・どのような理由だったか ・許可を得るのに重要であったと思われる書類等はあったか(診断書等) ぜひ教えて頂きたいです。 ご経験者以外のコメント不要です。 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 家庭 離婚 再婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は親の都合で離婚後に母の旧姓に改姓しました。 ・専門家の協力は得ていません ・父の再婚により ・必要な書類は家裁のホームページあります 9月15日 はじめてのママリ🔰 補足です。 必要書類はお住まいの自治体によって変わると思うので一度最寄りの家裁のホームページで調べて下さい。 私の場合は申立書?のみ自筆で書いて提出でした。 9月15日 はじめてのママリ🔰 戸籍の変更を伴わない情報を探しています。 コメントありがとうございました。 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
補足です。
必要書類はお住まいの自治体によって変わると思うので一度最寄りの家裁のホームページで調べて下さい。
私の場合は申立書?のみ自筆で書いて提出でした。
はじめてのママリ🔰
戸籍の変更を伴わない情報を探しています。
コメントありがとうございました。