※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4-5人家族の方食洗機は何人用ですか?置き型食洗機検討しています。

4-5人家族の方食洗機は何人用ですか?
置き型食洗機検討しています。

コメント

イリス

Pansonicのファミリー用使っています。
5人分って書いてあるのかな❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大きすぎる小さすぎるとかはないですか?
    うちはワンプレートにすることが多くて3人用でも行けるんじゃないかって思ってたんですが😂

• 9月15日
  • イリス

イリス

うちはこれくらいがいいですね。
    多いときは入らないこともあります。(入れ方とかお皿の形にもよるけど)。

揚げ物鍋そのまま入れたり、ボウル入れたりするとかさばるので、大きめで困ることはないです。
    うちは子供たちの水筒入れたりもするので。麦茶ポットとか。

ワンプレート多いし、ボウルとかいれないよっていうなら足りるのかな❓

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    ボウルとかフライパンの大物は手洗いしてすぐ仕舞ってしまうので、お皿(ワンプレート+お椀、フルーツ用小皿)とカトラリー、水筒のパッキンとかそのぐらいしか入れないと思います😂

16点か18点入るようなら3人(4人)用で良さそうでしょうか?
    戸建てで食洗機いらないって旦那に言われたんでつけなかったんですけど後悔してます😭
    4月から働く予定ですし、今既に子どもたちが構って構ってでキッチンに押し入ろうとしてくるので困ってます😂😂

• 9月15日
  • イリス

イリス

細かいところはわかりませんが、足りそうな気もしますね。

食洗機あるともうナシには戻れないです。

• 9月15日