※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
住まい

駐車場のことで隣人から苦情があり不安です。子供の騒音についても気を使うべきでしょうか。

12月に団地に引っ越してきたのですが、
昨日雪で駐車場の番号見えず隣の車が停めるとこがいつもより少し狭くなってしまったみたいで。
全く停められないとかではなく降りる時狭くなったみたいで
隣の車の人は上の階の女の人なのですが
ピンポンきて
そーゆうのやめてもらえます?やちゃんと自分のところに停めてください。と言われたりしました。

今回のように寄って停めてしまったということは
今までなく、初めてです。
それに、停められないわけでもないのに停めた後にわざわざ家まで来ていうことは私ならしないなと思って💦

ただ駐車場の隣の人なら今回のこと私が悪かったなって反省して終わるのですが、
真上の人なのでこれから子供が騒いだりしたらその都度ピンポンこないか不安すぎて、、、

シングルで子供と一緒に朝七時半には家出て5時過ぎに帰ってくるのでその間うるさくすることはないし、
休みの日もどうやっても走り回らないということがまだ何度言っても難しくて。
さすがに朝早くとか夜9時過ぎたら少しでもうるさくしたら怒っていますが💦
ちなみに下の階は誰も住んでいません。

1ヶ月住んでまだそーゆう苦情は言われに来てませんが
昨日のことがあったので一気に不安に😭
今までも団地に住んでいましたがわざわざピンポンくるとかなかったので。

駐車場のことで言いにくるくらいなので
人一倍生活音気にして住んで行かなきゃですかね?
あと、またなにか理不尽なこと言われた時言い返しそうになるんですが子どもに何かされても嫌なので黙って謝っておいた方いいですよね?

離婚してお金もなく学区内にはあとちょっと高いマンションやアパートしかなくここしか住むところがない自分がいやになります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

話飛躍しすぎだと思います😂
駐車場狭くなって困ったから、正しい位置で止めてくれってことの注意できただけだから駐車場止める時気をつけよー!で、終わる話かなと思いますよ😅

• あられ

あられ

一応私の駐車場の線の範囲に停めていたけど若干その人の駐車場寄りになっちゃってて、それだけですごい剣幕で言われたので気をつけなきゃダメな人かな?と思ったのですが、、
    私が話飛躍しすぎなんですね、わかりました教えてくれてありがとうございます🙇

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の線の範囲に停めてたんですね😳はじめに書いてなかったらわからなかった🤣ならその車によらないように注意ですね😅

• 1月7日