※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

埼玉県内で教育熱心で治安の良い学区を探しています。浦和まで行かなくてもいい学区や最寄り駅を教えてください。都内の社宅住まいからマイホームを考えています。

埼玉県内で浦和までいかずとも教育熱心、治安の良い(荒れてるこの少ない)学区はありますか?

最寄り駅も上げていただけると助かります!

現在都内の社宅住まいですがマイホームを考えたらどこが良いのか気になりました。

コメント

ままり

和光市は埼玉県の中では学区かいいと聞いたことがあります。治安もそれほど悪いとは聞きません。
所沢も子育て環境良さそうです。
大宮より北の方のさいたま市は住宅街って感じで落ち着いてるイメージです。

• ママリ

ママリ

コメありがとうございました✨
    さいたま市の中で緑区や、北区、見沼区辺りはどうですか?

• 9月17日
ママリ

さいたま市にある上落合小学校が最も平均世帯年収が高いと言われています。

和光市が上がってますが、治安云々の問題の前に住む場所によっては学校が異様に遠いです。中学校が市内に3校しかないので遠い子達は4〜50分かけて歩いて来る子もザラにいます🥵学校が少なすぎます。高校も市内に一つだけになります。