※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

5歳の子供が発熱と嘔吐を繰り返し、医師は風邪と診断。嘔吐の原因について心配。何度か嘔吐し、匂いが苦い。寝ていて起き上がれず、吐き気止めと解熱の坐薬を使うか迷っている。

【5歳の子供が発熱と嘔吐を繰り返しており、医師からはただの風邪と診断されましたが、嘔吐の原因について心配しています】

至急わかる方お願いします。
今朝子ども(5歳)が発熱(37.7〜38.5)し9時ごろに嘔吐があり、色が透明のと黄色が混じったものでした。
午前診(小児科)へかかり簡易で血液検査もしましたが
嘔吐については何も言われず、ただの風邪と診断がおりました。
帰宅後朝から水を少ししか飲んでいなかったため
おかゆを一口飲み込もうとした途端にまた吐いてしまい、また黄色の嘔吐物が朝よりでました。
胃液かと思いましたが2回とも独特の酸っぱい匂いはなく、本人は苦いと言っています。
本人は朝からぐったりとしており、ほとんど寝ています。起きても起き上がらず…です。
吐き気止めと解熱の坐薬はもらい、まだいれていませんが、使わないでいいのならひかえたいです。
こういった症状が初めてなのでわからず質問させていただきました。

コメント

こったん

喉に水膨れなどできてませんか?
症状的にヘルパンギーナかな?と思いました💦

• yu

yu

コメントありがとうございます。
    のどに水膨れないんです…痛いのは頭だけみたいで…

• 9月15日