ディズニーリゾートとUSJ、総合的にどちらがおすすめでしょうか⁇①料金去…
ざっくりとした質問ですいません💦
ディズニーリゾートとUSJ、総合的にどちらがおすすめでしょうか⁇
①料金
去年一昨年とディズニーに行ってましたが、今年は上の子が小1なので今年はUSJを検討してます。ランドもシーもプレミアパスを4つぐらい、課金しながら遊びましたがUSJも同じくらい課金すると、どっちが高いですか??
ちなみにディズニーは現地で買えたので、ママと子だけ、パパと子2人とかやってましたが、USJは無理ですか??
ちなみにエクスプレスパスを買えば全く並ばないんでしょうか??逆に買わなきゃ1時間待ちとかは普通ですか??
(10月上旬)
②アトラクション
行くのが7歳男児と5歳女児です。楽しめそうなのはどっちでしょうか??
7歳は絶叫も好きです!!
去年はハッピーエントリーで入場し、アナ雪に乗りましたが今年はここは諦めようかなと思ってますが、USJ1日分とディズニーランド、シーの2日分の料金がさほど変わらないなら2日遊べるディズニーが良いのか?と思ってしまいます💦
USJのほうがパスを買うと高いと聞きました😭
ちなみに子は意見が分かれてるので、一旦置いといてください💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
エクスプレスパスを買えばほぼ並ばずスムーズに進めます。遠くから来てる方、年1とかの方はタイムイズマネーなので、かなりいいなと思って乗りたい物があれば、パス買ってます。
どちらが高いかは、その絶対乗りたいアトラクションがどれくらいあるか次第かなと思ってます。
USJは、チケットサイトを少し見ていくと分かりますが、時間帯予約みたいな感じです。
なので、この時はママと子だけ、パパと子だけとするのはチケット買う時にその辺が上手く重ならないように、他のアトラクションのパス時間と重ならないように買えたらいけると思います。
あとは10月となるとハロウィン始まってるので、混んでそうではあります!
乗りたいアトラクションをみんなで出し合って、それが大体入ってるパスを見てみるとどちらが高いかわかると思いますをあとは家族分かれてて乗りたいとなるとまた代わると思いますが…
②セサミストリートエリアがなくなりますが、スヌーピーやミニオン、マリオが楽しめるかなと思います。ユニバは待ち列の景色が結構好きで、私は楽しく待ててます。ユニバのコンセプト、超元気にするというのがめちゃくちゃ伝わるくらいどれも楽しい、元気になるので、一度行って見て欲しいなと思います♬
③私は一日半遊べるパスを買った事があります。2日目にどうしても乗りたいマリオのあるパスを買って、1日目の半日である程度回ったりしました。
ユニバも待ち時間はありますが、60分70分待ち以内なら短く感じるので、その瞬間にどんどん並べば意外とスムーズに行けて、私は結構乗れました!
shino
料金はディズニーの方が安いと思います😅去年久々にUSJ行きましたが色々と高すぎてびっくりしました🫠
マリオのリストバンドは2本で8000円、カチューシャ系は3000円しました💦食事もディズニーが安く感じるほど、、、。
ユニバのエクスプレスパスはあらかじめアトラクションがセットになっているのでのりたいやつだけを選べないし(乗らないのがあっても値段同じ)、うちは長女が苦手なアトラクションがあるのと次女の身長制限もあるので買いませんでした。どれも1時間以上は並ぶ感じでした💦(12月のど平日)10月だと良い季節なのもありもっと混むかもですね💦
ディズニーのDPAの方が1つずつだしお値段も良心的で使いやすいと感じました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
エクスプレスあるといいのですが、高いんですよね。。DPAどころではないです。
アトラクション4つで1人2万(入園料別)
早めに買わないと売り切れるけど、基本的に日程変更や払い戻しができないので、子連れが購入するのにはリスクもあります。
エクスプレスパスは人数分購入する必要はないですが、ニンテンドーエリアの入場確約も購入した枚数分しかないので、エリアに入りたい場合は自力で整理券を取るなどが必要。
あとフードもお土産もイチイチ高いです。(ディズニーに比べて)
と、ネガティブ発言しましたが、我が家はユニバもディズニーも好きです。
関東圏に住んでいるので、ディズニーは年1。ユニバは2.3年に一度いきますがどちらも楽しいですよ。
なので、私が質問者様でしたら今年はユニバにします!
ユニバもエクスプレスパスなしでも楽しめます。我が家はエクスプレスパスの価格が高騰しているので最近は無課金でいきますがそれでも楽しんでます。
心がけているのは。。
①ホテルはユニバオフィシャルホテル。近くて楽。なるべく早めに抑えます。(10月なら6月の楽天スーパーセールあたり。キャンセルポリシーもよく確認してください)
②エクスプレスパスを買わないのであれば、朝6:30ぐらいから並ぶ。
ニンテンドーエリアは入園直後にフリーで入って、その後、夕方あたりの整理券も取ります!
③「よやくのり」でスヌーピーのジェットコースターなどの整理券を取得する。
④エクスプレスパスを買わないかわりに、ニンテンドーエリアのパワーアップバンド、ハリー・ポッターエリアの赤外線付き杖はケチらず購入。ハリー・ポッターエリアは杖があると楽しめるので、是非この2つは予算化しておいてみてください。
⑤できれば年パス除外日を狙う。(三連休以外)ユニバは年パスの価格が安いので、年パス所持者が多いです。なので、年パス除外日か空く傾向があります。年パス除外日の日曜日がオススメ。年パス除外日でも三連休は混むのでオススメできません。
ユニバも対策したら楽しめますので、今年は是非ユニバチャレンジしてみてはいかがでしょうか??
ママリ
総合的に見たら圧倒的にディズニーです!
USJの接客は地方の寂れた遊園地に毛が生えたレベルです😅
去年行きましたが、人気のマリオのエリアはスタッフのモチベーションも違うのかみんなニコニコでしたが、他のエリアやアトラクションはみんなテキトーな接客して無表情でただただ人数を捌いていて、フライングダイナソーではマイクをつけた人以外誰も台詞を言わず誰1人拍手せず、セサミストリートの室内の遊び場に至っては休憩所かと思うくらいスタッフ同士で固まってボールプールの中に座ってボールで手遊びしながら雑談してました😂
グッズも食べ物も料金がディズニーより1.5倍くらい高いのにこの質なのかとがっかりしつつ、さすが商売人の大阪だなぁと感心しました😂
ディズニーは1人5万ならやりたいこと全部できて欲しいもの全部買えて大満足、USJは5万じゃ足りないし何かモヤモヤするな…って感じでした😂
コメント