※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の育休中のママが、働きながら子育てが大変だと話してきた。若く見えるけど、年齢が気になっている。自分は35歳で2人目を出産したのに、どうしても気になってしまう。

【若いママの育休中の働きながら子育てについて】

近所のママがいるのですがその方は一歳のお子さんが1人いて、うちは2人子供がいます。
今育休中だそうで、子供の話になった時に(向こうから話してきた)2人は欲しいと思ってるんですけど働きながらって絶対大変ですよねー💦年齢的なこともあるしみたいなことを言ってきたのですが、どう見ても若いでしょ?!って感じなんです🤣年齢すごく気になってしまったけど聞けず。これで30歳って言われても、いやいや私35で2人目産みましたけど?ってなっちゃうわとか色々考えて謎にモヤっとしました。どーでも良い悩みすみません.

コメント

ママリ

とんでもなく若く見られる人がたまにいますがそういう感じでもなくてですかね?

ちなみにうちの夫だと33歳ですが20代半ばとか。
中途入社の24歳の子に
「同じ年くらいですか」って言われたことあって😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の想像ではその方は20代後半からいってても30代前半ぐらいかなって感じなんです!普通に見てもまだまだ若いでしょって感じだからそんな心配しなくても😅ってなっちゃいました。

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど😅

うちは私の体力的な問題で1人です🥲
    産む前から別に体力自信あったわけじゃないけど、産んでからいっきになくなって。
    子供の風邪うつりまくりの免疫力ゴミみたいになってて😂😂

年齢だけいっても「まだ若いよ」とか言われちゃうので。

80代の義祖母の方が私よりフットワーク軽くて🤣🤣

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

相手からしたら逆に主様のことが若く見えてる可能性もあるかもしれませんよ?
なので聞いてきたのかも?☺️
仮に若いから心配いらないってわけでもないかと思います!
でもモヤっとすることはありますよね特に近所付き合いだと難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年下だと思われてるんですかね😅?
    まぁ確かにそうですよね!
    お向かいさんなんですが朝とか夕方とかなぜか玄関ドア開けるタイミングがかぶることが多くて良く会うんです💦気まずい🤣

• 9月15日
ままり

とっても若く見えるママさんなのか、はじめてのママリさんが若く見えて35で産んだようには見えなくてもっと若いと思ったとか??
旦那さんの年齢とか
周りが20代で2.3人産んでる人だと、30過ぎての出産はちょっと焦るとかもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私自身も童顔で実年齢より若く見られたりなめられることもこれまであったりなのでそう見られてるのかもしれません😂
    そのお向かいさんの旦那さんもママさんと同い年ぐらいの今時の若い夫婦って感じなんですー!30ジャストぐらいなのかもですね🥹

• 9月15日
ミラクル

上のコメント、確かに!!ママリさんが若く見えてる説濃厚ですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂
    その捉え方はなかったのでそっちかー!と思いました!ありがとうございます!

• 9月15日
  • ミラクル

ミラクル

上にみえるひとに、年齢的な話はしにくいと思ったので!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。でも実際はおそらくですが向こうが考えている年齢より5歳ぐらい上なのでそれはそれでおばちゃんさらけ出すの嫌なので年齢の話は自分からできないですね笑💦

• 9月15日