4人家族で、湯船が好きな私とシャワー派の夫。1日2回シャワー。子供も増える可能性。370Lか460Lか、教えてください。
【エコキュートの容量について】
エコキュート設置されてる方、容量は370Lと460Lどちらにされましたか?!
新築を建てるにあたり、どちらにしようか悩んでいます…!家族構成とライフスタイルも一緒に教えていただけると嬉しいです。
うちは4人家族で、私は毎晩湯船に湯をためて浸かりたい派ですが、夫は基本シャワー派です。朝起きてからと夜帰ってからの1日2回シャワーをします。
将来的には子供がもう1人増えるかも?しれません。
- くるみぱん(妊娠12週目, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
460にしました〜!
3人家族+妊娠中です👶🏻寿命が10年くらいみたいで大きくなったら1人でお風呂入るしお湯使うかな?も思って大きめにしました!値段もそこまで変わらなかったので✨
毎晩お湯張り、夫が毎朝洗面台でシャンプーしてます!
はし
460Lにしました。
今のところお湯が少なくなって炊き始めるって事はないです。
女の子3人なので沢山使うかなーと思ってこれにしました。
前の家断熱が悪くて追い焚きしてもお湯が温まらなかったですがそんな事もなく冬も熱々の湯船に入れてます。
-
くるみぱん
ありがとうございます♡
女の子3人ですと大きめだと安心ですよね!我が家男の子2人なのもあり、どうしよ?と思って質問しました!
断熱も関係あるのですね🙄今は快適にお風呂に入れてるなら嬉しいですね✨460で考えてみます!ありがとうございます😊- 9月17日
はじめてのママリ
どちらのサイズも使いました。
家族3人の時に370Lで
現在は460Lを4人で使っています。
最初のサイズは賃貸だったのですが、特に問題なく使えました。
新築の時はHMの方からこっちがオススメですって言われたサイズにしました。
不便はありません。
我が家は毎日湯船を貯め、毎日子供2人と3人で、夫は深夜に仕事終わってから入ります。
シャワーだけの日は夏だと週1〜2あります。
-
くるみぱん
どちらのサイズも使ったことあられるご意見、貴重です💖我が家と似ている家族構成、生活スタイルで大変参考になりました!ありがとうございます😊
- 9月17日
くるみぱん
ありがとうございます!そうですよね、10~15年が寿命と聞くので先のことも考えると大きい方が安心ですよね⭐️
男性はやはり朝シャンする方が多いのですかね🛁*。