子どものための栄養バランスの整った献立について悩んでいます。参考になる本やアプリがあれば教えてください。
【【子どものための栄養バランスの整った献立】について】
【ご飯作りが憂鬱です】
今、3歳と1歳の子どもがいます。
子どもたちや旦那、自分自身のためにも栄養バランスの整った食事を作る大切さを頭では理解しています。
・
でも、献立考えるのも作るのもダル過ぎて何もできません。
たまにではなく、いつもです。
しかも、現在育休中なので仕事は一切しておらず、家事育児に全力で向き合える期間のはずなのに、何もできません。
・
・
皆さまは何か参考にされている本やアプリなどありますか?
初心者向けで、子どもウケする、栄養バランスの整ったメニューをレパートリーにしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ🥚
わたしも仕事をしないで自宅で1歳の子の子育て中です!
献立考えるのしんどいですよね😓分かります。
1歳だとまだ大人とみんな同じ物食べれるわけじゃないし。
この本はとても子供がよく食べてくれて買ってよかったですよ〜。大人と一緒に食べられるレシピもあるのでおすすめです!
はじめてのママ🥚
再び失礼します。もう一つおすすめの本があるのでよろしければ☺️子どもウケはしないかもしれないけれど。笑
昨年の秋冬、我が家ではこのバリエーション豊富な鍋のレシピ本が大活躍でした👍鍋なら1歳児も取り分けしやすいしおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、ありがとうございます!
私、鍋って大好きなんですよ❤️食べれると思っただけで幸せになるくらい🥰
野菜もお肉も食べれるし、最高ですよね😋😋なんだかお腹すいてきました🤣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
図書館や本屋さんに行き探してみます!!