※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーたん
子育て・グッズ

チャイルドシートのインナークッションは前向きで使わないように書かれています。2歳の子供には頭部のみに使用するようにとの注意もあります。インナークッションを前向きに使った理由や注意点について知りたいですか?

チャイルドシートのインナークッション説明に、
前向きでは使用しないこと、
7キロ以上は頭部のみ使用などとありますが
私のミスですっかり忘れており前向きなのにインナークッションをつけたまま使用しておりました。
もう2歳になっています。
先程掃除の時に気付き取り外しましたが、
なぜ前向きでインナークッション使用したらいけないのかわかるかたいますか?
心配性で気になってしまいました。たしかに股のロックもとめるとききつかったし肩紐もすぐはずされたり‥使用はしにくかったのはインナークッションのせいだったんですね
なんとなくクッションあったほうがいいと思ってました(泣)

コメント

ママリ

前向きになる頃にはサイズオーバーだからではないでしょうか。

サイズが合わなくなってくると肩紐がすぐはずれてしまいますよね。それだとチャイルドシートの意味がないですよね。

• くーたん

くーたん

ありがとうございます
    そうなんです
    肩紐よくとられちゃって股だけロックれてる状態になっちゃったりするときもありました。
    危ないですもんね
    今日気付けてよかったです

• 9月15日