コメント

はじめてのママリ🔰
私の知り合いで申し訳ないですが、ゆびたこという絵本でやめれてました👌

なふ
親指なくなるで〜って吸ってたら
ひたすら言うてました🤣
そしたら嫌や〜!!って言いながら
辞めました!
-
ゆあまま
それいいかもです笑
色々課金してボツになるより🤣- 9月15日
-
なふ
めっちゃ大袈裟に、
あれ?親指ちょっと小さくなってない?
とか日にち経ったら言うたり、、、🤣笑
子供ってこっちが急に本気な顔で
言うと焦りますからねぇ🤣🙄- 9月16日
-
ゆあまま
大げさは重要ですね🤣笑
まずはその作戦でいってみます😏👍- 9月16日
-
なふ
私は次、長男の指しゃぶりが
待ち構えてるので一緒に
頑張りましょう🥹- 9月16日

さい
うちはゆびだこの絵本、
苦いマニキュアも効果なしでしたーおかげさまで今も指しゃぶり継続中です~歯も開口になってますね~😵
-
ゆあまま
継続中ですかー😭
効果ある子とない子が様々ですね😭- 9月15日

はじめてのママリ🔰
うちはゆびたこは怖がるだけで効かなかったのですが「かむピタ」塗ったら辞められました。苦いマニキュアのやつです。🫢爪もテカテカするので わー!プリンセスみたい!かわいいー!舐めたらキラキラ取れちゃうから気をつけてー! っとか言いながら塗ってました💅
-
ゆあまま
苦いマニキュアがあるのは知ってたのですが、商品名を知らなかったのでありがたいです🥹
ゆびたこ、検索してみたのですが、絵が怖いですね😭- 9月15日

miku
現在進行形で上の子やってます!ゆびたこ、マニキュアダメでした。
3歳になったらやめよーね😊!って声かけしてます😂やめられるかな……笑
-
ゆあまま
両方だめでしたか😭
まだ2歳で絵本で理解できるのかってゆう不安もあるし、指に塗らせてくれるのかも微妙で、、、
もうすぐ3歳なら期限を決めての声かけでも理解してそうですね🥹- 9月15日

はじめてのママリ🔰
1歳半の時に、この日になったら指チュチュバイバイしようねー😊って言って。
バイバイ出来なかったら指苦くなるよーって言ってました。
1ヶ月前くらいからカレンダーに✖️つけながらカウントダウンして、その日も指吸っちゃったので噛むピタ塗りました😢
その日2回くらい指を口に入れましたが、それ以降は全然指を吸うことは無くなりました😊
-
ゆあまま
一歳半でカウントダウンも理解できてたのですね🥹
現在長女は親指バイバイだよーって言ったらゲラゲラ笑って分かってんだか分かってないんだか😂笑
やっぱり苦味は効果ありそうですね!!!- 9月15日
ゆあまま
そんな絵本があるんですね!!
知らなかったです🥹ありがとうございます♪