※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

消防士の給料について相談です。旦那の給料が不安定で、手取りは1年目と2年目で大きく変動。手当や交通費も少ないと感じています。県内の大きい市の消防で働いています。

【消防士の給料の変動について】

旦那さんが消防士の方、何歳で給料手取りでどれぐらいですか?💦
あと奥様が専業主婦だったりお仕事されてる方何してますか??

大卒26歳消防士2年目の旦那の給料がバラバラすぎて毎月不安です。

以前は1年目だし大きい暑勤務の電車通勤のときで毎月大体27万ぐらいあったのが
2年目出張所勤務バイク通勤になり23〜24とかです…税金がたかい?💦給料明細すら持って帰ってこないので全然分からなくて。

確か住宅手当が28000、妻子扶養手当で15000、バイク交通費20000が付いてるはずなんですが💦

手当てとか交通費入ってこんだけ?!ってなります💦
消防士ってそんな少ないんですかね💦

ちなみに県内では給料が良い大きい市の消防なのですが。😢

コメント

ぽん

大卒なら昇任も早いですから、大丈夫です。
あと消防車より救急車のが圧倒的に出動多いので救急乗ってる方が手当ても増えます。
明けの時間外もかなり影響ありますね。
消防士は40になると年収も上がり落ち着くみたいですよ~

はじめてのママリ🔰

社会人2年目って住民税がかかってくるタイミングじゃなかったでしたっけ?私自身も1年目より手取り減ったのを記憶してます。

大きな署とか出張所勤務とかは給与に関係ないですよ💦
うちの夫も関東圏で消防士していますが、出動して危険行為?をすると手当がついたり、土日祝に勤務すると手当がついたりするので、その日の勤務状況によって月単位で多少の前後は当たり前にありますね。