※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食で葉物野菜を食べさせる方法や手作りについて教えてください。初心者です。

離乳食を始めました‼10倍粥は、たくさん食べます。じゃがいももたくさん食べました。ベビーフードのほうれん草は、あまり食べませんでした。葉物野菜、どのように食べさせますか?皆さん手作りにしてますか?初心者で色々教えてください!

コメント

はなめがね

お湯で戻すタイプのほうれん草は不味いみたいで食べが悪かったです。
しっかり茹でてミキサーでガーッとやってました。
ほうれん草や小松菜は粉ミルクで伸ばして、キャベツは豆腐と、白菜はそのまま与えてました。
初期は手作りの方が楽ですよ。
野菜単品だし、量もいらないので(^o^)

• あい

あい

ありがとうございます!ミキサーでやってみます!

• 2月19日
☺k☺li

葉物野菜はお粥に混ぜたらいかがですか??
出汁で煮たりしてもいいかもしれません。
でも、食べ慣れない味、食感なだけで、少し期間をあけてあげたら食べれた!など今後食べられるようになる可能性も大きいと思いますよ😋
うちはあまりBF使ってないですが、便利なので全然いいと思います!

• あい

あい

ありがとうございます!

• 2月19日
aaccoo

最初は柔らかくなるまで煮てすり鉢ですり潰しますよね^ - ^
それをそのままあげます。
まだ味とかは一切つけなくて充分です。

うちは8ヶ月になりますが、未だに、素材そのままの味でも沢山食べますよ^ - ^

因みに、なるべくレトルトは控えています。
添加物とか入ってるし、味付けも濃いのでお出かけの時のみなどと気を付けています。

もし、最初にほうれん草あまり食べなくても何度かあげてみてください^ - ^食べるようになると思います!

お粥の前にほうれん草からあげ始めるといいかもしれません。
お粥はでんぷんの甘みがあるから★苦めのものから始めるといいかもしれませんよー!

• あい

あい

ありがとうございます!

• 2月19日
m310

ほうれん草は独特の味がしますからね、、
私はとりあえず最初はシンプルにそのままあげてましたー!
しばらくして野菜スープにまぜたり、おかゆに混ぜたり、ダシで茹でたり、にんじんやかぼちゃと和えたり、、、
タンパク質始めたら豆腐と和えて白和えにしたり果物始めたらりんごと和えたり、、色々混ぜてみても良いですね♡!
あとうちは粉ミルクと混ぜてミルクスープでも飲みますよ♡