※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家の購入に関する無理な買い物で悩んでおり、夫には貯金がなく、自身には貯金がありますが、大きな出費が続いています。やっていけるか不安で、夫の危機感が気になる。

家を購入したのですが。身の丈に合ってない無理な買い物だったかもと。
悩みすぎて食欲も元気も出ません。

審査も通りましたし、FPさんにも相談して、色々シュミレーションして、そのうえでまじめな夫が買おうと。

夫には貯金がありません。義実家はあまりお金の援助してくれません。
私には数百万貯金があります。夫には内緒です。私の親も色々と援助してくれます。
結婚してから作った口座にはここ2年くらいでわりと大きな出費が重なったためにほとんどありません。

こんなんでやっていけるのかと。
やっていくしかないんだけど。

夫はどのくらい危機感あるかな😅

コメント

母

5000万の借金をして家を買いました。

義実家も実家もお金の援助はありません。
貯金もほどほどしかありませんが😂
生きて行けてます笑
でも男の人のほうが危機感はなさそうですね〜

はじめてのママリ🔰

貯金ないのに家購入して、その3年後の今車のローンも組んでしまいちょうど心配していたところでした😅子供2人います。まぁなんとかやっていますよ!車のローン組んでから本気で日々の出費を見直さないといけないと思ってはいますが中々理想通りにはいかないですが。