※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚪︎まる⚪︎
ココロ・悩み

【発達の不安ばかりで育児が全く楽しめません。辛いです。2歳娘】2歳2ヶ…

【発達の不安ばかりで育児が全く楽しめません。辛いです。2歳娘】
2歳2ヶ月の娘がいます。産まれてから毎日毎日毎日毎日、発達の不安を抱えてばかり,将来を憂いてばかりで1日も楽しいと思えたことがありません。
お母さんなんていらないじゃん。バカみたい。もう逃げたい。でも逃げられない。いなくなりたい。
絵本が大好きで、ずーーーーーっと音読していて、私なんていなくていいんだと思います。自分の空想の世界から出てこられないんだろうな、と。それでいいんです、いいんですが彼女と繋がれる日がいつか来るのかな。辛いな。いなくなりたいです。

コメント

ママリ

いつかきますよ🙂

そして、もし発達障害等あったとしても、=不幸せ ではないです!
捉え方によって幸せに生きていけます。

きっと頭のいいお子さんだと思うので、今はそのまま本人の興味のある部分を育ててあげるかたちでいいと思いますよ!

• ⚪︎まる⚪︎

⚪︎まる⚪︎

ありがとうございます。いつか来るといいな,と思いながら。明日も頑張ります!

• 54分前