※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産する産院の和痛分娩が3万円。和痛か普通の出産か悩んでいる。自由に使うなら友達との遊びに使う。どちらがいいでしょうか。

出産する産院の和痛分娩が3万円です!
和痛にするか、普通に産んで自由に3万使うか迷ってます!笑
自由に使うとしたら友達との遊びに使います!(旅行か呑み)
みなさんどうしますか🥹

コメント

ママリ

和痛にします🤣
どっちみち痛いし辛いですが、少しでも痛みを軽減したいです🤣

ぱくぱく

普通にします!笑
私はもったいないばばあなので少しでも節約したいです😂🤍

HA

旅行も呑みもしばらく行けなさそうなので和痛にします😂
個人的には1人目が痛すぎてもう普通分娩は嫌です🤣

はじめてのママリ🔰

3万円でできるんですか?💦
私は15万ほどと言われましたがその価値があると思うのでやる予定です🥺

ちゅーん

飲みも旅行もずーっとずーっと遠い話になりそうなので和痛にします(笑)

ママり

上の子は普通分娩ですか?
私やったことないこと体験してみたいので、3万なら和痛してみるかも🤭

ぽにぽに子

3万、安い!私は9万でした。でもやりました。
麻酔入れてすぐ産んだので、正直麻酔の意味って??って感じでしたが、計画分娩だったのがすごく良かったです。
予め旦那の仕事を休んでもらって上の子預けられたし、普通分娩で急なお産だと上の子連れてタクシー呼んで病院行って、とかバタバタするので!

3度目のままり🔰

3人ともめちゃめちゃ痛くて泣き叫びましたが😂‥

ドケチなので、普通にします!3万好きに使います!

はな

和痛にしても、当日陣痛MAXのときに、今麻酔すると陣痛弱まっちゃうからとか言われて、病院から断られました。こんなこともあるので、申し込んでおいて、あとは当日任せが良いと思います!

もも

和痛ほんとにやってよかったと思うので、3万でできるなら和痛にします!