※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マックで買った飲み物にプラスチック片が入っていた。連絡すべきか悩んでいる。他の人に被害が及ぶ可能性も考えている。連絡すべきでしょうか。

マックで飲み物を買ったら、小さい黒いプラスチック片が複数入ってました💦(2mm程度)これってやっぱり連絡した方がいいんですかね?💦

コーヒーの粉?茶葉?とも思いましたが、硬くて全く潰れないので、ほぼ間違いなくプラスチックだと思います。
皆さんなら連絡されますか?💦
今日個人的にものすごく忙しいんですが、万一機械の故障とかで他に買って怪我する人とかいたら大変だし、した方がいいんですかね…😫はぁ…

コメント

なの

自分の気が晴れないなら連絡します🤔
忙しいし、まぁいっか!って思ったらしないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然いいです🤣
    飲み込む前に気づいたし(いくつか飲んでるかもですが🤣)とにかくめんどくさくって😇

でも、連絡しないと逆に迷惑なのかな?とか思ってしまって😢調べたら破片が数十個入って怪我した人も以前いたみたいで、万一そうなったら悪いなと思ってます💦
    でも、取りに来るとか言われてもムリ…って思い🫠

ありがとうございます!!
    参考になりました🥹

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

主様が忙しいし気にならないというのならわざわざ連絡しなくても良いかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨✨
    連絡しなくて大丈夫派の方もいて、ちょっとホッとしました🥹
    参考にさせて頂きます💕

• 9月15日

電話してこういうものが混入してました。とだけ伝えて返金や交換などは今日忙しくて行けないのでと伝えて終わりにしちゃいます😊
朝から大変でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜〜😭
    忙しいから朝マックにしたのに、こんなことになるとは😭笑 

確かにそれいいですね!!
    とりあえず伝えたら機械点検してくれますかね!破片回収とか言われたら面倒ですが、後味悪いので電話だけは頑張ってしてみようかな…😭
    クレーム言うみたいで気が引けます😭いつも利用する店舗なのに〜〜😭笑

ありがとうございます✨
    励まされました🥹✨✨

• 9月15日

退会ユーザー

『何時頃購入した〇〇に黒いプラスチックみたいなものがいくつか入っていて、他の方が怪我とかしてしまうといけないので一応お伝えしておこうと思って…破片とか回収するのであればまた今度時間ある時に持っていきますので…』って伝えておけばクレームにならないですよ☺️
    きっと向こうから返金とか新しい商品を…と言われるので今日は時間ないので大丈夫です!って断っちゃって大丈夫です😊

忙しいのに電話するのも面倒ですが、そのままにしておいて後から電話した方がよかったかな…って不安になるのも嫌なので私ならさっと電話一本入れちゃいます😅

• 9月15日
えびせん

私も「他の人に何か被害があったら…」「お店的にも被害は最小限の方が良いだろうし…」と考えるタイプなので、連絡だけはします!確認して発覚すれば被害拡大は防げるでしょうし!
色々他の対応は無理そうならしません!
忙しいタイミングで…おつかれさまです💦💦